Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Будильник Аппокалипсиса был запущен в Мексике


Будильник Аппокалипсиса был запущен в Мексике

Будильник АппокалипсисаБудильник АппокалипсисаТак началась церемония, посвященная предстоящему концу света. В Мексике и Гондурасе запустили особые электронные часы, которые остановятся 21 декабря 2012-го года. Именно на этом дне заканчивается знаменитый календарь майя, а его поклонники уверены, ровно через 52 недели человечество погибнет.

Почитателей майя апокалипсис не пугает. Они приготовили капсулу времени для своих далеких потомков и пригласили туристов. Только по прогнозам чиновников Гондураса, из-за уникальных часов их страну посетят около 2 миллионов человек.

А для тех, кто по каким-то причинам не поехал в Мексику или Гондурас, часы майя привезли в Россию. Правда, то, что продают в магазинах — это просто дорогой красивый сувенир. Всего 20 тысяч рублей, и у себя дома можно на несколько секунд отсрочить конец света, а можно и вовсе отменить, вынув батарейку.

На самом деле, по календарю майя человечеству грозит всего лишь духовное перерождение. Не зря же его еще называют проводником в новое измерение или путеводной звездой в будущее.

Возможно, современные цивилизации погибнут, но зато с новым циклом, который майя называют очень красиво — дыханием галактики, человеческий род перейдет в новую эру Золотого века. Видимо, его мироустройством займется тот, кто все-таки выживет.

Сальвадор Мартин Качуин, жрец Майя: «Пусть каждый из нас задумается о своем образе жизни, пусть каждый начнет совершать хорошие поступки и встанет на путь истинный. Нам надо беречь нашу планету для будущих поколений людей».

По разным версиям конец света может наступить в результате техногенной катастрофы, утечки смертоносного вируса, парада планет, который как раз случится 21 декабря 2012-го года, или банальной мощной вспышки на солнце.

Майя всегда очень пристально следили за поведением светила, и для их цивилизации апокалипсис чуть было не наступил в одноименном фильме Мела Гибсона.

В Мурманске, например, сейчас полярная ночь и солнце вообще не появится на горизонте. Но современные ученые, конечно, уже не видят ничего пророческого в затмениях и солнцеворотах. Поэтому конец света в день зимнего солнцестояния, — это всего лишь совпадение, говорят даже астрологи.

Более того, по мнению историков, оригинальный календарь придумали вовсе не майя, он появился гораздо раньше. Во времена ольмецкой культуры. Но, так же, как и апокалипсис, цикл в 260 дней теперь почему-то приписывают народам майя.

Юрий Березкин, доктор исторических наук: «Очень возможно, что это период вегетативного сезона кукурузы, т. е. примерно 260 дней созревания кукурузы».

Календарь майя закончился через 5 тысяч 125 лет. Следующий — их жрецы просто не составили.

Так что, вряд ли, выкинув старый календарь, стоит ждать конца света. Если, конечно, в 2012 году на землю не упадет гигантская кукуруза.
Источник:
26 дек 2011, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.