Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Какие конфеты можно ложить в подарок от Деда Мороза


Какие конфеты можно ложить в подарок от Деда Мороза

подарок от деда морозаподарок от деда морозаТрадиционный новогодний подарок для ребенка - это набор сладостей: в красивых коробочках, с конфетами разных сортов и шоколадными фигурками в красочных обертках. Как тут устоишь от соблазна купить такой подарок.

Но лучше новогодний подарок попробовать собрать самим. Он вряд ли уступит магазинному по привлекательности, зато окажется намного полезнее для здоровья малыша. Тем более не все виды сладостей можно предлагать маленьким детям.

Малышам старше года в новогодний подарок можно положить зефир, пастилу, лукум, вафли с фруктовой начинкой. Они содержат пектин, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта. Конечно, зефир и пастила предпочтительнее белые, без ароматизаторов, красителей и шоколадной глазури.

Пектинами также богат мармелад, но он содержит желатин, тяжелый для желудка малыша. Его дают детям старше трех лет.

Не забудьте про печенье. Маленьким детям подходят не все сорта. Не рекомендуются кексы, тарталетки, сдобное печенье и прочие кондитерские изделия, в состав которых входит маргарин. Малышам лучше давать нежирное и не очень сладкое печенье, например, галеты, крекер.

Не обойтись и без конфет. Первые конфеты, рекомендуемые для малышей, должны быть на молочной основе, например, "Коровка", молочный ирис, а также сахарная помадка, постный сахар, фруктовая карамель. А вот шоколадных конфет в подарок класть не стоит. Кроме того, что шоколад становится причиной аллергии, он содержит вещества, которые влияют на нервную систему, вызывая возбуждение.

Специалисты НИИ питания РАМН не рекомендуют шоколад детям до пяти лет. Чем же тогда заменить традиционные "Мишку на Севере", "Белочку" или батончик "Милки вэй"?

Прессованные мюсли - по виду та же шоколадка, но значительно полезнее! В их состав входят натуральные продукты - овсяные и пшеничные хлопья, орехи, семена подсолнечника, мед, фрукты и йогурт. Детям, умеющим хорошо жевать, смело кладите в новогодний набор батончик мюсли!

Желательно исключить из подарка леденцы, жвачку. Они создают во рту сладкую среду, что приводит к быстрому разрушению эмали зубов. После карамели и леденцов обязательно следует прополоскать рот малыша водой.

В подарках не должно быть конфет, содержащих ароматические добавки, красители.

В любом случае не кладите много сладостей. Ведь суточная норма кондитерских изделий для ребенка младше трех лет - 10-15 г, старше трех лет - 20 г, что соответствует одной вафле в день или 1-2 конфетам.

Оставшееся место заполните фруктами, к примеру, яблоком, мандарином или сухофруктами. Положите в новогодний подарок и игрушку. А если у вас богатая фантазия, подарок можно красиво оформить.

Чтобы снизить содержание сахара в рационе ребенка, не подслащивайте остальные блюда или добавьте в них меньше сахара, чем обычно. После праздников устройте ребенку разгрузочную диету - несколько дней вообще не давайте сладкого.

Оказывается совсем маленьких сладкоежек в новогодний праздник также можно порадовать вкусным подарком. Для них производители детского питания выпускают специальное печенье, а также бисквиты, джемы.

Печенье рекомендуется давать с молоком в виде каши с 6 месяцев. Малышам постарше, с 8 месяцев, можно предложить и целое печенье, так как оно быстро растворяется под воздействием слюны.
23 дек 2011, 14:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.