Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Средство избавления от хронической усталости


Средство избавления от хронической усталости

хроническая усталостьхроническая усталостьПожалуй, мало, кто из нас не знает что такое синдром хронической усталости. Влияние большого города дает о себе знать. Мы начинаем задыхаться не только от тяжелого воздуха, но и от усталости. Нас накрывает пелена смога, забот и нескончаемых проблем.

Насущные дела, страхи, вторжение в наше узкое пространство незнакомых людей, а также информации, агрессии отрицательно сказываются на нашей внутренней экологии, на нашей психике информирует psynavigator.ru.

Симптомы хронической усталости.
И наступает внутренний коллапс. Появляется усталость, которая особенно усиливается к вечеру. Причем, выходных дней или даже недельного отпуска все равно не хватает для полного восстановления и ощущения отдыха. Кажется, что можно вновь браться за работу, но в первый же день возвращается раздражительность, усталость, слабость, вялость, апатия, головная боль. Ухудшается память, на решение самых простых задач приходится прилагать неимоверные усилия. Появляется бессонница, тревога и беспокойство, беспричинные страхи. Может появиться небольшая (субфебрильная) температура, ломота в теле, боль в мышцах или суставах, першение в горле и увеличение лимфоузлов. При синдроме хронической усталости от перенапряжения (умственного и физического) страдает центральная нервная система, головной мозг, эндокринная и иммунная системы организма.

Группа риска.
Такое состояние чаще всего характерно для трудоголиков, для тех, кто пережил стресс и тех, кто просто не умеет отдыхать. Очень часто человеку в работе легче спрятаться, уйти от своих проблем от нелегких отношений в семье или каких-то неурядиц.
Трудоголики быстрее сгорают на работе, так как их гложет постоянная тревога за трудовой процесс. Они чувствуют свою значимость и целостность, только если держат все под собственным контролем, так как уверенны в том, что с этой работой лучше их никто не справится.
После пережитого стресса или депрессии человеку сложнее самостоятельно выйти из этого состояния. Нарушается биоритм, сон, появляется постоянное беспокойство за различные неосуществленные дела.

Средство от усталости.
Для полного восстановления организма, физиологи и врачи советуют отдохнуть в течение трех недель, не меньше. И обязательно обратиться к психотерапевту. В состоянии стресса и усталости практически невозможно грамотно оценить свое здоровье. Часто симптомы хронической усталости вызывают страх, тревогу или панику, а это еще больше отнимает силы. Не вызывает вдохновения даже организация собственного отдыха. Появляется апатия от всего, что связано с отпуском: поиска нужного туроператора, проведения маркетинга и выбора подходящего тура, заказа билетов, покупки и сбора вещей и т.д.

Возникает замкнутый круг: с одной стороны человеку необходимо отдохнуть, а с другой – нет сил для отдыха. В таких ситуациях психолог помогает выйти из этого состояния, понять, что происходит и найти силы для изменения ситуации. Вы сможете научиться самостоятельно находить способы для расслабления, отвлекаться и уметь быть целостным без трудовых подвигов на работе. Обрести себя и быть счастливым.

23 дек 2011, 11:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.