Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » День Донской казачки в казачьей школе п. Виноградного


День Донской казачки в казачьей школе п. Виноградного

юные артистыюные артистыТепло и радушно праздновали День Донской казачки в казачьей школе п. Виноградного. К нему готовились все: казачата и их школьные наставники, родители, бабушки и дедушки. Почему все? Потому что живут здесь одной большой казачьей семьей. А сам праздник стал некоторым итогом творческой работы.

В подготовке к нему никто не остался в стороне. Много лет танцует и поет с ребятами О. Д. Богачкова, ведет уроки пения, где разучиваются казачьи песни, а также вокальную группу «Казачья песня» и кружок гитаристов Н. Г. Филимонова, каждый классный руководитель готовит свой класс к любому празднику.

В День Донской казачки в уютном, празднично оформленном спортивном зале собрались старшие и молодое поколение казаков и казачат, а также гости – представители Усть-Белокалитвинского юрта помощник атамана по идеологии А. Т. Попова и председатель Совета стариков В. И. Истомин. Александра Тихоновна рассказала об истории самого праздника, о большой любви, с которой казаки относились к женщине-казачке, особенно матери, о способности женщин-казачек не только за семью постоять, но и за родную станицу, а если надо, то она принимала участие и в военных боевых действиях.

Сколько душевных, искренних слов прозвучало в адрес любимых мам, бабушек, учителей школы. Во всем чувствовалась благодарность женщине-матери за беззаветную любовь, за доброту, за руки, которые творят на земле добро и справедливость, украшают жизнь, наполняют смыслом и делают ее счастливой.

От имени Правления и Совета стариков Усть-Белокалитвинского юрта очень многие мамы, учителя школы были отмечены Грамотами. Среди них большинство многодетных мам, которые не только успевают достойно воспитывать своих детей, но и помогать школе, участвовать во всех школьных и хуторских мероприятиях. Здесь же, на празднике, Виктор Ильич вручил  Грамоты и многим учащимся за активное участие в казачьих мероприятиях  и в связи с 10-летием казачьих школ.

Казачата подарили прекрасный концерт. Как задорно и задушевно звучали казачьи песни, как радостно было смотреть на юных казаков и казачек в разудалых танцах, слушать стихи, посвященные женщинам-казачкам. Не остались в долгу  старшее поколение. Программу продолжил местный ансамбль «Казачья песня». Казачатам есть у кого поучиться.

Е. Волга.

юные артистыюные артистыпраздничное настроениепраздничное настроениеюный казачокюный казачок

Источник:
22 дек 2011, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.