Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Гипотезы происхождения НЛО


Гипотезы происхождения НЛО

Гипотезы происхождения НЛОГипотезы происхождения НЛОГипотеза внеземного происхождения НЛО поддерживается как большинством уфологов, так и практически всеми обывателями. Суть гипотезы заключается в том, что НЛО (или, по крайней мере, значительная их часть) являются транспортными средствами пришельцев с других планет (либо из параллельных миров). Главным аргументом в пользу правдивости этой гипотезы являются рассказы огромного числа людей (в том числе вполне надежных: полицейских, политиков и т.д), якобы общавшихся с пилотами НЛО, которые сообщали, что прилетели из системы той или иной звезды.

Однако есть доводы и против такой теории: межзвездные расстояния колоссальны, и преодолеть их крайне трудно, если вообще возможно; поведение НЛО зачастую очень необычно, и трудно предположить, что они являются управляемыми аппаратами; ученым так и не удалось обнаружить даже следов жизни на всех известных планетах Солнечной системы (и условий для ее существования на планетах вне ее) сообщает paranormal.org.ru.

Наиболее прагматичной из всех гипотез является версия естественного происхождения неопознанных объектов. Если она является верной, то все или практически все НЛО – либо плод умелых мистификаций, либо на самом деле являются метеорами, птицами, облаками и другими естественными объектами, просто неверно опознанными очевидцами. Кроме того, предполагают, что часть случаев наблюдения НЛО можно объяснить появлением шаровой молнии или иных еще неизученных наукой феноменов.

Достаточно солидной и правдоподобной является гипотеза, утверждающая, что НЛО (или по крайней мере те из них, что имеют явное техногенное происхождение) это земные секретные или просто редкие летательные аппараты. Это могут быть военные самолеты или, к примеру, малораспространенные беспилотные аппараты, вроде метеозондов или полицейских наблюдательных беспилотников. Есть сведения, что фашистским ученым также удалось некие рабочие прототипы «летающих тарелок», например, т.н. «Диск Белонце». Если верить обрывочным данным, он мог подниматься на высоту 15 км. и летать со скоростью до 2200 км/ч. Слабым местом этой гипотезы является то, что она никак не объясняет наблюдения НЛО, происходившие еще в средние века (и даже ранее), а также появление НЛО в космосе.

Очень оригинальна ультраземная гипотеза происхождения НЛО. В ее рамках существуют две версии. Одна из них утверждает, что за НЛО принимают неких еще не открытых наукой животных, обитающих высоко в атмосфере. Тревор Констебл в книге под названием«Sky creatures» предполагает, что их пока не удается обнаружить потому, что они могут испускать инфракрасные лучи, которые делают их малозаметными.

По другой версии, НЛО – это аппараты, которые принадлежат иной обитающей на Земле цивилизации. Контакта с ней нет по той причине, что ее города (или базы) расположены на дне морей и океанов, либо глубоко под землей. По каким-то причинам представители этой цивилизации избегают контакта с людьми. Эта гипотеза может объяснить как исторические случаи наблюдения неопознанных объектов, так и космические НЛО, и контакты со странными существами – якобы пилотами НЛО. Некоторые заодно пытаются с помощью этой гипотезы объяснить аномальные явления, происходящие в знаменитом Бермудском треугольнике.

Однако неопровержимых доказательств до сих пор нет ни у одной из перечисленных гипотез.

Источник:
21 дек 2011, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.