Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Чудеса святой Матроны


Чудеса святой Матроны

святая Матронасвятая МатронаВ том, что в своем отечестве пророков нет, мы знаем сызмальства. Это закрепилось в сознании и вошло в поговорку. Все мы, к примеру, знаем о знаменитой болгарской прорицательнице и целительнице Ванге. Но о том, что у нас на Руси были ясновидящие не слабее, а то и мощнее зарубежных, - мало кто поверит или надо долго-долго доказывать. Я убежден, что блаженная старица Матрона Московская - одна из таких великих российских праведниц. Как и баба Ванга, Матрона была слепой от рождения. В 1999 году, спустя почти полвека со дня смерти Матроны (1952), ее канонизировали в лике святых, и теперь.в России есть икона «Святая блаженная старица Матрона».

Но самое загадочное - чудодейственная сила Матронушки особенно явственно стала проявляться именно после ее ухода. Да это и понятно, поскольку до 1952 года, при жизни Сталина, Матрона подвергалась гонениям со стороны властей, и о ее чудесных свершениях мало кто знал, о них рассказывали только шепотом. Зато о посмертных чудотворениях старицы Матроны ведутся записи, и молва о них распространяется уже далеко за пределы Москвы.

У Матроны

В свой очередной, уже давний приезд в Москву я постарался посетить Покровский монастырь, где ныне покоится рака с прахом Матроны и установлена ее большая икона. Монастырь стоит почти в центре столицы, минутах в десяти ходьбы от Таганской площади и метро «Таганская». Не скажу, чтобы меня привела к Матроне какая-то особая забота. Нет, даже на подходе к ее мощам я все никак не мог определиться, о чем же просить праведницу. Так ничего особенного и не пришло 14 голову. Помнится, я попросил здоровья всем моим близким. Но одна загадка там со мной все же случилась.

Я шел со всеми в потоке страждущих и лишь на несколько секунд, как и все, приостановился около золоченого вместилища под иконой с ликом Матроны, чтобы мысленно обратиться к святой. И вдруг на меня густо пахнуло запахом лаванды, да таким ощутимым, будто рядом брызнули спреем. Я еще, помню, удивился запаху и, конечно, подумал, что все, кто был рядом, его ощутили. Но только дома, в Волжском, когда рассказывал о посещении монастыря, мне знающие люди сказали: «Так это же благословле-ние было тебе от Матроны! Нет-нет, далеко не каждому чудится запах цветов...»

И вот я так и не знаю, все ли люди ощущают необычные запахи рядом с ракой? Может, действительно, там кто-то брызгает духами?

В очереди к Матроне случаются тихие разговоры, и к ним хорошо бы прислушиваться. Около меня стояла женщина еще не в возрасте, с цветами в руках, с тихой радостью на лице. Друтие-то озабоченные чем-то. А эта - с радостью.

- Я пришла поблагодарить Матронушку о свершившемся чуде, - сама завела она речь. - Всегда, если просьба воплотилась, надо опять придти и поблагодарить кудесницу за помощь. Вот и я с тем пришла».

И женщина рассказала типичную для нынешних времен историю. Их семья скромного достатка, живут в Москве вдвоем с взрослым сыном, который пока так и не женился, поскольку на содержание собственной семьи у него нет денег. От умершего мужа остались «Жигули» - это было единственное для них подспорье. Вдруг - автоавария, пострадала крутая иномарка и их «жигуль». И хотя виноват был лихач на иномарке, гаишники возложили ответственность на ее сына. Рушилось все... Чтобы заплатить долги надо было не меньше, чем продать их двушку - иной возможности у бедолаг не было. А где жить? Сколько ни ходил ее сын в ГИБДД, все было без толку - «виноват, плати!»

- И вот кто-то надоумил меня пойти к Матронушке, попросить помощи, - рассказывала женщина. - Я пришла и просила о справедливости... Вы не поверите - буквально через три дня, когда сын в очередной раз пришел по своему делу, тот же капитан выдает ему все документы и заключение об аварии: «Вы не виновны». И ни объяснений, ничего! А ведь около года тянулась тяжба! Вот пришла к Матроне с благодарностью - она нам жизнь спасла...

«Вздохнете, по мало...»

Предсказания Матроны - особая статья. Большинство сбывались. Одни из последних: «Сначала уберут Сталина, потом будут правители - один хуже другого. Растащат Россию. И появится в то время Михаил... Захочет он помочь, все изменить, перевернуть, но ничего не изменит... Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время. Вздохнете, но мало... Будет панихида по убиенном Помазаннике Божием и его семье...» (1950 год).

Одно загадочное предсказание Матроны, сделанное перед смертью, не может не тревожить: «Без войны умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете - и все уйдет в землю. Без войны война идет». (1952 год).
Источник:
20 дек 2011, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.