Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Белой Калитве появится светофор


В Белой Калитве появится светофор

ставят светофорставят светофорВ Белой Калитве произошло событие, которое мы предсказывали на страницах нашего городского новостного портала «Калитва.ру». Может быть, вы помните, что несколько раз высказывались по поводу острой нужды нашего города в таких простых и надежных средствах регулирования дорожного движения, как светофоры.

И хотя я употребляю это слово во множественном числе с тайной надеждой, но все-таки уже свершилось! Не буду вас томить, уважаемые читатели, а с радостью поделюсь новостью о том, что у нас в городе по ул. Калинина возле городской и районной администрации, проще говоря, в районе малого рынка ставят светофор.

Этот надежный прибор сразу решит проблему постоянных заторов и даже пробок на этой улице по средам и пятницам, т.е. в рыночные дни. Теперь уже не надо водителям без конца останавливаться и тормозить перед каждой бабушкой, которой взбрело в голову переходить там дорогу несколько раз и очень медленно, благо там нарисована «зебра» пешеходного перехода.

Кончилось засилье хитрых и мстительных пешеходов, которые в рыночные дни не торопясь, прогуливались через переход, с чувством морального превосходства глядя на стоящие автомобили.

Хотя в последнее время там постоянно находился инспектор ГИБДД, который при помощи жезла регулировал, кому идти, кому ехать, было решено все-таки установить светофор. И правильно. Вроде бы немаленький город, районный центр и нет ни одного светофора. А движение-то есть.

Теперь с происками пешеходов будет покончено: зеленый – иди, а красный – стой! И никаких постоянных перебежек.

Хочется надеяться, что на этом не остановятся и осветофорят еще несколько опасных мест по улицам нашего города. Установке светофоров – зеленый свет!

С. СМИрнофф

Источник:
19 дек 2011, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.