Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » 9 декабря состоялся торжественный прием людей с ограниченными возможностями


9 декабря состоялся торжественный прием людей с ограниченными возможностями

Татьяна Аракчеева, ставшая победителем областного турнира по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями здоровьяТатьяна Аракчеева, ставшая победителем областного турнира по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями здоровья9 декабря 2011 года в центре социального обслуживания населения состоялся  торжественный прием людей с ограниченными возможностям здоровья, посвященный  Дню инвалидов.

Перед собравшимися выступили заместитель главы Администрации района по социальным вопросам  Олег Каюдин, начальник управления социальной защиты населения администрации района Татьяна Кушнарева, председатель  Белокалитвинской  районной общественной  организация  инвалидов Владимир Приголовкин.

В своём выступлении Олег Каюдин отметил присутствующую на приёме Татьяну Аракчееву, ставшую победителем областного турнира по настольному теннису среди людей с ограниченными возможностями здоровья, человека, который служит примером жизнелюбия, силы духа и характера.

В торжественной обстановке выступающие пожелали людям  с ограниченными возможностями здоровья, присутствующим на приёме, благополучия,  стойкости, мира, тепла, душевного спокойствия.

В этот день необходимо вспомнить о людях, с которыми произошло несчастье, которое послужило причиной того, что они могут полноценно участвовать в жизни общества. В нашем районе таких людей довольно много. В управлении социальной защиты населения администрации района состоят на учёте 9 694 человека, пострадавших от жестокой болезни с рождения, в детстве или во взрослой жизни.

Люди с ограниченными возможностями здоровья в нашем районе чувствуют заботу о себе со стороны: ежемесячная денежная выплата в размере 50% платы за жилищно-коммунальные услуги, размер которой за 10 месяцев текущего года составил немногим чуть менее 80-ти млн. рублей средств федерального бюджета; адресная социальная помощь оказана 234 семьям, имеющим в своем составе людей с ограниченными возможностями в размере более 740 тыс. рублей.

В наше время многие инвалиды ведут активный образ жизни, проходят курсы реабилитации и профессиональной подготовки, занимаются спортом, творческой деятельностью. С развитием сети Интернет у таких людей появилась хорошая возможность общаться со всем миром и это не громкие слова! Но мы, со своей стороны всегда должны помнить о таких людях и не обижать их своей душевной черствостью!

С. СМИрнофф
 
центре социального обслуживания населения состоялся  торжественный прием людей с ограниченными возможностями здоровьяцентре социального обслуживания населения состоялся  торжественный прием людей с ограниченными возможностями здоровьяцентре социального обслуживания населения состоялся  торжественный прием людей с ограниченными возможностями здоровьяцентре социального обслуживания населения состоялся  торжественный прием людей с ограниченными возможностями здоровья







16 дек 2011, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.