Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Донские казаки-охранники будут работать в 4-х субъектах РФ


Донские казаки-охранники будут работать в 4-х субъектах РФ

конный казачий патрульконный казачий патрульНачалась юридическая подготовка к созданию охранной организации Всевеликого войска Донского (ВВД). Предполагается, что филиалы организации будут действовать в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, а также в республике Калмыкия.

Рекомендации по созданию в России казачьих охранных организаций были даны ранее, на заседании совета при Президенте по делам казачества, который состоялся в Екатеринбурге.

— Там было объявлено, что войсковые казачьи общества, создав свои охранные предприятия, будут иметь право создавать свои филиалы в субъектах России. ВВД расположено на территории республики Калмыкия, а также в Ростовской, Волгоградской и Астраханская областях. Следовательно, охранное предприятие ВВД впоследствии будет иметь 4 филиала в этих субъектах страны, — пояснил заместитель атамана ВВД Игорь Казарезов.

Он не стал называть конкретных сроков создания охранного предприятия и его филиалов, пояснив, что дело требует многочисленных юридических увязок и согласований.

После соответствующего оформления казаки смогут охранять объекты жизнеобеспечения, государственные учреждения, возможны и другие варианты деятельности новых охранных предприятий.

15 дек 2011, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.