Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Пирожное миндальное


Пирожное миндальное

Пирожное миндальноеПирожное миндальноеИнгредиенты:
Чернослив без косточек — 100 г
Финики без косточек — 100 г
Миндаль — 70 г
Кокосовая стружка — 70 г

Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.

Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек. После добавить к перемолотому миндалю.

Сформировать рукой шарик, обвалять в кокосовой стружке и украсить миндалем.

Чернослив содержит 9–17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.

В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии (особенно железодефицитной).

14 дек 2011, 10:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.