Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепт к новогоднему столу французское рождественское полено


Рецепт к новогоднему столу французское рождественское полено

французское рождественское поленофранцузское рождественское поленоИнгредиенты:
Для теста:
Яйца: 4 шт.
Мука: 100 г
Крахмал: 2 ст. л.
Сахарная пудра: 150 г

Для крема:
Яйчные желтки: 6 шт.
Сахар: 100 г
Шоколад: 150 г
Сливочное масло: 200 г
Растворимое кофе: 2 ч. л.
Ром: 4 ч. л.
Миндаль: 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Бисквит: желтки растереть со 100 г сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не образовалось комочков. Белки взбить до образования пышной пены, добавив остальную сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто. Противень смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и вылить на него бисквитное тесто. Бисквит выпекать 10-15 мин. при температуре 180°C. Готовый бисквит переложить на лист пергамента, накрыть сверху полотенцем и остудить.

2. Крем: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, перемешать до полного растворения и снять с огня. Желтки с сахаром растереть добела.

3. Теплый шоколад смешать с размягченным сливочным маслом, затем ввести взбитые желтки, добавить ром.

4. Бисквитный пласт смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать жареным измельченным миндалем. Бисквит с кремом свернуть в рулет, завернуть пергамент и поместить в холодильник на 20 мин. Рулет срезать с двух концов наискосок, обмазать его кремом и украсить.

12 дек 2011, 11:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.