Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Администрации Белокалитвинского района прошло расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции


В Администрации Белокалитвинского района прошло расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции

президиум заседанияпрезидиум заседания9 декабря 2011 года отмечен, как  Международный день борьбы с коррупцией. Эта дата была объявлена в ООН  9 декабря 2003 года в день открытия для подписания Конвенции ООН против коррупции.

«Коррупция должна быть не просто незаконной. Она должна стать неприличной» - это цитата Президента России  о коррупции в нашей стране.

8 декабря в 15.00 часов в большом зале Администрации района прошло расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции в Белокалитвинском районе, приуроченное к Международному Дню борьбы с коррупцией.

Перед началом заседания муниципальным служащим были розданы памятки «Как не быть вовлеченным в коррупцию», остальным участникам – памятки Я взяток не даю!!!» о порядке действий в случае вымогательства взятки.

В заседании помимо членов комиссии принимали участие главы поселений, входящих в состав Белокалитвинского района и муниципальные служащие.

Первым согласно повестке дня выступил Белокалитвинский городской прокурор Андрей Зиньковский по вопросу о результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства по противодействию коррупции. В своем выступлении городской прокурор проинформировал о результатах работы Белокалитвинской городской прокуратуры по проверке исполнения законодательства по противодействию коррупции, о выявленных нарушениях в ходе проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, о фактах нарушения прав граждан на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления. Андрей Зиньковский проинформировал также о том, что в текущем году Белокалитвинским городским судом рассмотрено 3 уголовных дела коррупционной направленности и вынесены обвинительные приговоры в отношении должностных лиц.

Далее с докладом о работе следственных органов в сфере борьбы с коррупционными преступлениями и профилактике коррупционных проявлений выступил новый руководитель Белокалитвинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Александр Кожев. В своем докладе он подробно остановился на законодательном регулировании коррупции, о модернизации законодательной базы противодействия коррупции, в том числе по обязанности и порядку предоставления сведений о доходах и имущественном положении государственных служащих и членов их семей, антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов. Существенно претерпело изменение уголовное законодательство в части наказания за  коррупционные преступления – кратный штраф, размер которого варьируется в зависимости от суммы взятки и тяжести последствий совершенного деяния, Также в уголовный кодекс введена новая статья «посредничество во взяточничестве».

Александр Кожев сообщил, что за 11 месяцев 2011 года в Белокалитвинский МСО поступило 9 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, 7 из которых в отношении выборных должностных лиц местного самоуправления, по всем сообщениям проведены проверки. По 6 приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления, по 1 – возбуждено уголовное дело. Руководитель Белокалитвинского МСО отметил, что обстановка с уголовно-правовой точки зрения в Белокалитвинском районе не является крайне напряженной, но повод для беспокойства имеется, поскольку два расследуемых уголовных дела возбуждены в 4 квартале текущего года.

Затем выступил начальник Отдела МВД России по Белокалитвинскому району Александр Казаков с докладом о результатах работы отдела по выявлению преступлений коррупционной направленности. Александр Казаков  сообщил, что за истекший период 2011 года сотрудниками Отдела было выявлено 8 преступлений коррупционной направленности, также в результате проведенных мероприятий были возбуждены и находятся в производстве Белокалитвинского  межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета 2 уголовных дела коррупционной направленности. В настоящее время продолжается проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению преступлений коррупционной направленности. Александр Казаков также отметил, что в Отделе МВД России по Белокалитвинскому району действует комиссия по воспитательной работе с личным составом отдела.

После всех выступлений руководителям силовых структур были заданы вопросы об обязанности чиновников декларировать свои доходы, о провокации взятки и другие, на которые Белокалитвинским городским прокурором были даны  соответствующие разъяснения.

С. СМИрнофф

В заседании помимо членов комиссии принимали участие главы поселений, входящих в состав Белокалитвинского района и муниципальные служащиеВ заседании помимо членов комиссии принимали участие главы поселений, входящих в состав Белокалитвинского района и муниципальные служащиевыступил начальник Отдела МВД России по Белокалитвинскому району Александр Казаковвыступил начальник Отдела МВД России по Белокалитвинскому району Александр КазаковИ о главы района  Ольга Мельникова Белокалитвинский городской прокурор Андрей ЗиньковскийИ о главы района  Ольга Мельникова Белокалитвинский городской прокурор Андрей Зиньковский

09 дек 2011, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.