Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Зальцбургский нокерль


Зальцбургский нокерль

Зальцбургский нокерльЗальцбургский нокерльИнгредиенты:
Сливки 35%-ные — 1/4 стакана
Соус брусничный — 1/4 стакана
Белок яичный — 5 штук
Соль — 1/8 чайные ложки
Сахар — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Желток яичный — 3 чайные ложки
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Пудра сахарная — 1 столовая ложка

Налить сливки в форму для пирога (примерно 23х23 см), сверху ложкой выложить в хаотичном порядке, не размешивая, брусничный соус.

В небольшую миску налить яичные белки, добавить соль. Поставить миску в емкость с горячей водой и взбить белки так, чтобы смесь побелела (примерно 1-2 минуты). Вынуть миску из горячей воды и продолжить взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразного состояния, добавляя сахар по 1 ложке. Посыпать белковую смесь мукой.

Взбить желтки с ванилью, добавить в белковую смесь, тщательно перемешать и выложить ложкой в блюдо со сливками.

Выпекать в духовке на средней полке при температуре 205 градусов 13-15 минут до золотистой корочки. Можно увеличить время выпекания на 5 минут, чтобы нокерль был менее жидким.

Перед подачей на стол немного остудить (5 минут) и посыпать сахарной пудрой

Вместо брусничного соуса можно использовать брусничный джем, варенье или бруснику в собственном соку.

09 дек 2011, 11:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.