Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Сергей Светлаков презентовал в Ростове Камень


Сергей Светлаков презентовал в Ростове Камень

Сергей СветлаковСергей СветлаковВ Ростове известный актёр и шоумэн Сергей Светлаков представил ростовским журналистам триллер «Камень», в котором сыграл главную роль. Сергей вышел в строгой белой рубашке и классических брюках, а его лицо было настолько серьёзным, что вызвало недоумённый шёпот в зале.

— Ростов один из городов России, где я давно хотел побывать, но мне постоянно что-то мешало — два раза у меня откладывались концерты, потом технически не получалось. Недавно сказал всей съёмочной группе: «Нет, с фильмом поедем в Ростов по-любому!» — и вот я у вас, — рассказал Светлаков.

Как признался Сергей, он впервые сыграл в триллере. Но для серьёзной роли себя не ломал, а играл как чувствовал. Прочитав сценарий первый раз. Актёр понял, что ждал эту роль уже несколько лет и наконец, дождался. Ему просто пришлось сменить шорты и рубашку-гавайцу героев «Нашей раши» из Тагила на деловой костюм.

Приоткрывая завесу тайны, Сергей пробежался по сюжету фильма: у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына и ставят перед выбором. Похитителю не нужны деньги, у него единственное требование к отцу — в течение следующих суток он должен решить, кто из них двоих умрёт: его ребёнок или он сам.

Актёр уверил всех, что серьёзная роль не связана с кризисом среднего возраста, просто он захотел реализовать своё творческое желание и попробовать себя в чем-то другом.

— Я буду сильно переживать, если не попробую себя в другом жанре. Я десять лет занимался только юмором. Это, конечно, хорошо, и слава Богу, что у меня есть проекты, которыми я горжусь, но внутри копится что-то другое, и оно проявилось благодаря этому фильму.

Откровением для журналистов стал тот факт, что изначально, по задумке режиссёра, фильм хотели снимать в Ростове, но возникла загвоздка.

 — Мы не нашли в Ростове дом олигарха. Нам требовался дом на реке, с богатой обстановкой и огромной приусадебной территорией. Неужели в Ростове нет олигархов? Пришлось снимать в моем родном Екатеринбурге, впрочем, я этому очень рад. Дальнейшая судьба фильма уже известна: будет прокат по Америке, картину, не знаю почему, купила Турция, идут переговоры с серьёзными компаниями, возможно, фильм переснимут американцы. Бюджет фильма — два миллиона долларов. Кстати, в «Камне» нет скрытой рекламы – этим редко кто может похвастаться. Конечно, нам жалко потерянных денег, мы могли бы отбить затраты (смеётся).

Завершая встречу всё с тем же серьёзным лицом, Сергей поразил всех, признавшись, что хотя весь фильм он колесит на крутом тонированном внедорожнике, в жизни у него даже нет водительских прав. Актёр ездит только с личным водителем и только на машинах марки Audi.

Кроме того, в скором времени Светлаков собирается улететь на необитаемый остров, чтобы сняться в приключенческом фильме с Верой Брежневой.

В завершение встречи Светлаков признался, что, согласно выданному диплому о высшем образование, он — коммерсант. Когда в 90-х годах он заканчивал железнодорожный вуз, группе, в которой учился Сергей, предложили написать в документах не «экономист», а «коммерсант». Все с радостью согласились: тогда считалось, что это круто.

После пресс-конференции актёр за 10 минут пообедал в кафе кинотеатра и, затерявшись между зрителями кинозала, посмотрел «Камень» уже в десятый раз.
Источник:
09 дек 2011, 10:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.