Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Принятый бюджет Ростовской области 2012 уменьшился в разы


Принятый бюджет Ростовской области 2012 уменьшился в разы

разбитая копилкаразбитая копилкаБюджет Ростовской области 2012 года принимать нельзя. Потому что он на 25 миллиардов меньше, чем было обещано в 2008 году. Таков был один из доводов фракции КПРФ, выступавшей сегодня против принятия бюджета Ростовской области на 2012 год. Кроме того, бюджет был назван сырым, а условия некоторых дотаций для муниципальных образований — ещё более подчиняющими их областному правительству сообщает 161.ru.

— Сокращение поступлений в бюджет Ростовской области из федерального не укладывается ни в какие рамки. Например, в 2009—2010 годах это было около 40 миллиардов, в 2013-м — 10 миллиардов, в четыре раза меньше! Причём предпосылок для ухудшения ситуации нет. Вместо получения федеральных денег нам предлагается получить заём на 28 миллиардов, — утверждал лидер КПРФ в ЗС РО Владимир Бессонов.

В защиту бюджета выступил заместитель председателя ЗС РО, представитель «Единой России» Юрий Зерщиков.

— Во-первых, бюджет прошёл действительно всенародные слушания. Во-вторых, проведены отраслевые слушания. И далее, предложения депутатов Ростовской области по изменению бюджета правительством Ростовской области учтены на сумму в 1,7 миллиарда рублей, — заявил зампредседателя.

Кроме того, прозвучало вполне резонное объяснение, что в начале 2008 года невозможно было предвидеть мировой финансовый кризис.

Депутат от КПРФ Александр Дедович смутил докладчика, министра финансов Ростовской области Лилию Федотову вопросом, сколько дотационных территорий улучшили своё материальное положение. На выручку ей пришёл председатель ЗС РО Виктор Дерябкин.

— Неужели не хватило времени обсудить всё это на комитетах?

— Да они туда не ходили, — подначил политических оппонентов кто-то из депутатов от правящей партии.

Депутаты-коммунисты выразили возмущение тем, что не было позволено выступить содокладчику по бюджету. Тем не менее бюджет на 2012 год был принят.

09 дек 2011, 10:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.