Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » ГИБДД рассматривают варианты борьбы с ростовскими пробками


ГИБДД рассматривают варианты борьбы с ростовскими пробками

ростовская улицаростовская улицаВ управлении ГИБДД по Ростовской области разработали меры, которые могут упростить движение транспорта и решить проблему километровых пробок в Ростове.
Первым пунктом значится установка дополнительных секций со стрелкой направо на всех светофорах, которые расположены на перекрёстках. Это должно помочь машинам «просачиваться» направо, что позволит снизить заторовые ситуации на регулируемых перекрёстках города.

Также было предложено перенести на 70 метров остановки по проспекту Будённовскому в обе стороны от улицы Текучёва, оборудовав их заездными карманами и пешеходными ограждениями. Это нехитрое решение позволит бороться с пробками и решит проблему перехода улицы в неположенных местах.

А если убрать левый поворот с проспекта Будённовского на улицу Варфоломеева при движении со стороны Комсомольской площади, то должны исчезнуть заторы на пересечении Будённовского и Варфоломеева. Также предлагают убрать и левый поворот с Ворошиловского на Варфоломеева.

Предлагается изменение на дорогах Северного жилого массива — перенести на несколько метров светофоры, установленные на пересечениях с круговым движением: Королёва — Космонавтов и Королёва — Добровольского. Здесь же предлагается сделать дополнительную разметку пешеходного перехода.

Также предлагается убрать левые повороты с проспекта Космонавтов на улицу Комарова и организовать объездную дорогу вдоль аквапарка «Осьминожек».

Для увеличения количества полос на дорогах города предлагается уменьшить их ширину с 3,75 до 3-3,5 метра. В этом году такой метод был применён на Ворошиловском: на участке от Садовой до Красноармейской число полос увеличилось с 6 до 8, а на участке от Красноармейской до площади Гагарина — с 4 до 6.

На Западном предлагают перенести остановку «Авторынок Фортуна» на 50 метров в сторону улицы Доватора.

А на нечётной стороне улицы Ленина, перед переулком Автомобильным, нужно дополнительно установить основной и дублирующий светофоры, которые позволят беспрепятственно выполнять левый поворот с улицы Ленина.

Кроме того, среди предложений полицейских — ликвидация остановки «Комсомольский парк» на чётной стороне улицы Стадионной.

Возможно, что в скором будущем появятся выделенные полосы для общественного транспорта на проспектах 40-летия Победы, Будённовском, Шолохова и Космонавтов, улицах Стадионной и Шеболдаева.

Завершает список ликвидация места для разворота на проспекте 40-летия Победы, напротив дома № 94. Это, по мнению полицейских, также избавит жителей Ростова от пробок.

Источник:
08 дек 2011, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.