Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В латвийский сейм рвутся евроскептики и "зеленые крестьяне"


В латвийский сейм рвутся евроскептики и "зеленые крестьяне"

В латвийский сейм рвутся евроскептики и "зеленые крестьяне"Центральная избирательная комиссия Латвии завершила прием документов от партий, намеренных бороться за места в сейме. Выборы в парламент республики пройдут 7 октября.

Как пишет интернет-газетаNovoNews, всего же в ЦИК были поданы 17 списков, в которых значатся имена 1027 кандидатов на 100 депутатских кресел.

Среди новичков избирательной кампании Партия социальной справедливости. В ее программе имеется предложение о внесении в Конституцию поправок, позволяющих избирать президента страны всенародно, а депутата оставлять только на два срока.

Отличаются оригинальностью и предложения Партии евроскептиков. Они призывают вывести латвийские войска из Ирака и Афганистана, освободиться от государственного долга, Министерство земледелия перенести в Елгаву, транспорта — в Вентспилс, экономики — в Латгалию.

За русского избирателя, как пишет "Телеграф", будет сражаться сразу несколько сил. Впервые на парламентских выборах баллотируется объединение "Родина", в которое, в частности, входит однофамилец президента РФ - юрист Вадим Путин. Главный акцент "родинцы" ставят на социальные проблемы. Конкуренцию "Родине" составит "Центр согласия".

На противоположном фланге - молодые радикалы из Visu Latvijai!, предлагающие ужесточить законы о гражданстве и о госязыке, а также способствовать выезду на историческую родину нелатышей. С похожими идеями выступает и Tevzemes savieniba, также впервые выходящая на предвыборную арену.

Список латвийских партий, подавших документы в ЦИК: Объединение Tevzemei un Brivibai/LNNK, Партия "Центр согласия", Партия "Maras zeme", Народная партия, Латвийская социал-демократическая рабочая партия, Объединение "За права человека в единой Латвии", Партия социальной справедливости, Союз "зеленых" и крестьян, Объединение Латвийской первой партии и "Latvijas cels", Партия "Новые демократы", Политическая организация "Pensionaru un senioru partija", Партия "Musu zeme", Политическое патриотическое объединение "Родина", "Новое время", Партия "Tevzemes savieniba", Партия "Visu Latvijai!", Партия "Евроскептики". www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.