Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Прием отчетности за III квартал 2011 года


Прием отчетности за III квартал 2011 года

ПФРПФР15 ноября  2011 года   - законодательно установленный срок представления  отчетности от страхователей за отчетный период 3 квартал 2011 года. Работодатели  обязаны одновременно представлять в органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за отчетный период.

По состоянию на 28.11.2011г. территориальными Управлениями  ПФР по Ростовской области принято 91,3 тысячи расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование,  а также 1 872 тысяч индивидуальных сведений от 68,54 тысяч страхователей.

Для повышения оперативности приема документов от страхователей органы ПФР вели прием, активно используя систему электронного документооборота.
В электронном виде по каналам связи отчеты представили  42,0 тыс. страхователей, что составляет 60%. Количество принятых по каналам связи индивидуальных сведений, заверенных электронной цифровой подписью, составило 1694,7 тыс.  – 90,63%.

Страхователь несет ответственность за несвоевременное представление документов, необходимых для ведения персонифицированного учета. Предусмотрены штрафные санкции в размере 10% причитающихся за отчетный период платежей в ПФР.

За непредставление Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) предусмотрены штрафные санкции, размер которых установлен ст.47 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ:

- взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате (доплате) на основе этого расчета, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей;

- непредставление плательщиком страховых взносов Расчета в течение более 180 календарных дней по истечении срока представления такого Расчета влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого Расчета, и 10 процентов суммы страховых взносов, подлежащей уплате на основе этого Расчета, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го календарного дня, но не менее 1 000 рублей.

Однако, для страхователей мотивацией своевременного представления отчетности должно служить не только избежание штрафных санкций, но и социальная ответственность перед своими работниками. Поскольку только на основании представленных страхователями индивидуальных сведений органы ПФР вносят на индивидуальные лицевые счета граждан сведения, подтверждающие их пенсионные права (это страховой стаж и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование), приобретенные ими за прошедший отчетный период.

Источник:
06 дек 2011, 16:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.