Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Заводу-банкроту вернули полуразрушенное общежитие


Заводу-банкроту вернули полуразрушенное общежитие

Заводу-банкроту вернули полуразрушенное общежитиеНа баланс завода имени Масленникова (ЗиМ), находящегося в последней стадии банкротства, были возвращены три объекта недвижимости: два склада и общежитие в старом жилом массиве. На этом основании 4 августа 2006 года арбитражным судом Самары было вынесено решение о продлении на предприятии конкурсного производства - и это несмотря на то, что ранее, 19 апреля 2006 года в суде была употреблена формулировка "июль 2006 года - срок окончательный, продлению не подлежит".

В 2001 году эти здания были переданы в счет уплаты долга одному из кредиторов ЗиМа - компании "Железнодорожное строительство", сообщает газета "Ведомости". Однако собственность на них так и не была оформлена, поэтому компания не стала проводить ремонтно-восстановительные работы. Исполнительный директор компании "Железнодорожное строительство" Петр Серветник говорит, что его предприятие собирается обжаловать решение суда.

Сейчас эти объекты находятся в полуразрушенном состоянии. От помещений фактически остались только стены, а одно здание пострадало от пожара. Их рыночная стоимость в совокупности не превышает 1 миллиона рублей. Непогашенные долги завода имени Масленникова составляют более 700 миллионов рублей.

Территория завода имени Масленникова может быть очень интересной для инвесторов. "Завод находится в последней стадии банкротства, так что можно ожидать появления в черте города крупной строительной площадки", - говорит руководитель самарского представительства российской коллегии оценщиков Валентин Лобанов. Однако эффективное развитие территории ЗиМа возможно только в том случае, если земля под ним будет выкуплена полностью и использована для создания крупного многофункционального комплекса. Поскольку земля под ЗиМом находится в федеральной собственности, то фирме, которая заинтересуется его имуществом, придется арендовать или выкупить землю у государства. Источник: www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.