Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Постные банановые булочки

Постные банановые булочки

Постные банановые булочкиПостные банановые булочкиИнгредиенты:
Бананы — 2 штуки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Семена льна — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Хлопья овсяные — 1 стакан
Порошок пекарский — 2 чайные ложки
Соль — 1/4 чайные ложки
Ореховая крошка — 1/4 стакана
Вода — 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.

Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.

Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).

Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20–25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

06 дек 2011, 09:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.