Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Замечательная семья Павловых из х. Виноградного


Замечательная семья Павловых из х. Виноградного

поздравление любимой мамочкепоздравление любимой мамочкеВ семьях наших предков-казаков иметь 7-10 детей считалось нормой. Были семьи и с большим количеством детей. Непререкаемый авторитет в семье – мать. С ее именем связаны самые яркие впечатления детства. Каждый ребенок  скорее усомнится в уме отца, чем в сердце матери.

Мама, мама, мама – самое любимое и постоянно звучащее слово в семье Павловых, проживающей в поселке Виноградном Синегорского сельского поселения. Анна Юрьевна и Николай Николаевич воспитывают 9 детей. 8 из них, как принято говорить на языке юридическом – приемные, а родители, следовательно – опекуны. Совсем неподходящие слова для семьи Павловых. Попав сюда, сразу чувствуешь, что здесь все родные и близкие, и даже внешне похожи друг на друга.

В любви и заботе у Павловых подрастал сын Руслан. Анне Юрьевне хотелось еще дочку. И никогда не думала она, что Бог пошлет ей 7 дочек и еще одного сына. Все сложилось само собой. В Шахтах, где они жили раньше, рядом был детский дом. Анна Юрьевна любила на выходные дни приглашать в гости детей. Судьба Юлечки поразила ее схожестью с собственной судьбой, и они решили ее удочерить. Как ни странно, в это же время нашелся отец, которого девочка ни разу в жизни не видела: разрешения не дал, но и воспитывать не стал. Бог ему судья, а Юля выбрала Павловых.

Без Юли в детском доме не смогла жить Ася. Директор  предложила взять ее на выходной – вдруг девочке не понравиться и она успокоится. И вот уже 8 лет Ася, как и все остальные, любимая дочка в семье.

Закира – девочка с двойной психологической травмой: в 4 года она потеряла родителей. На воспитание взяла тетя, но по состоянию здоровья вернула в детский дом. Сердце Анны Юрьевны приняло третью дочку.

Потом в семью пришли Славик и Настя, потерявшие мать, и тоже попавшие в приют. Потом Оля. Семья становилась все больше и дружнее.

Анна Юрьевна понимала, что для детей в подростковом возрасте самое лучшее – это здоровое питание, свежий воздух, вода, движение. Несмотря на то, что в Шахтах им был обещан статус «детского дома», а это значит стаж и зарплата, они решили продать свой и купить большой дом в деревне. Переехали в Виноградный. Сделали ремонт дома, насадили сад, огород, а мечта детей река – рядом.

Однажды семья Павловых повезла подарки в Белокалитвинский детский дом «Надежда». Здесь и встретили Машеньку и Настеньку, самых маленьких нынешних членов своей семьи. Не взять их было невозможно: Настя сразу почувствовала родственную душу в Асе, а Маша тут же приросла к Закире.

Сколько пришлось всего пережить за эти годы, известно только Анне Юрьевне и Николаю Николаевичу.

- Все делали одновременно, - рассказывает Анна Юрьевна. – И фартуки строчили, и плакаты рисовали, и сочинения писали. Основную работу по дому старалась делать пока дети в школе. Юля, Ася, Закира радовали – учились на «хорошо» и «отлично», за ними тянулась Оля. Мы постоянно что-то делали – вырезали, клеили, лепили. Девочки были не только мои дочки, но и подружки. Мамой они меня выбрали сами. Не верьте, если кто-то говорит, что взял ребенка потому, что любит детей. Это слишком абстрактно. Для того чтобы полюбить, надо с ним общаться, его узнать, вложить в него душу, надо, чтобы он стал твоим – тогда начинаешь любить по-настоящему. Главное, что мне всегда хотелось – научить их простить тех, кто обидел их в жизни, научить полюбить мир, людей. Только тогда они смогут быть счастливыми.

Постепенно проявлялся талант каждого. Руслан с детства был воин. Из армии привез грамоту за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач по восстановлению мира в зоне Грузино-Осетинского конфликта. Закира – танцовщица, художница, Ася – лучшая ведущая всех школьных праздников, у Оли получается лучшая выпечка от пирожков до тортов. Все девочки любят готовить, умеют красиво сервировать стол, все гостеприимны.

Конечно же, были и мрачные страницы в жизни семьи: и болезни детей, и их проблемы в школе. А постоянная нехватка денежных средств, чтобы хоть как-то свести концы с концами, а тот факт, что у нас плохо работают законы? Например, девочкам положен бесплатный проезд по студенческому билету, но кто на него смотрит? А оплата жилья за свой счет? Одеться, обуться, питаться – явно 6 тысяч государственного пособия недостаточно. Чтобы обеспечить все это, Николай Николаевич работает по контракту в Чечне, что сделает не каждый родной отец для своих детей.

Но терпение, интуиция, труд и любовь сделали свое дело. Дети выросли. У Павловых уже есть внук Андрей, сын старшего Руслана. Старшей Юле 22 года, живет и работает в Шахтах. Ася и Закира учатся в Шахтинском медицинском училище и мечтают получить высшее медицинское образование. Остальные пока ходят в школу и детский сад. Но всех объединяет одно – любовь к дому, который стал для них источником мира и добра, в который всегда тянет, чтобы видеть и общаться друг с другом, где каждому рады и всем найдется место.

Е. Юрова, С. СМИрнофф.

грамоты детейграмоты детейдетишки за столомдетишки за столомдом Павловых - здесь всегда теплодом Павловых - здесь всегда тепломама с  любимыми дочкамимама с  любимыми дочками

Источник:
05 дек 2011, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.