Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Тайна сибирских зомби


Тайна сибирских зомби

зомбизомбиМало кому известно о том, что на огромной территории Севера, Центральной и Восточной Азии, раскинувшейся от Уральских гор и до Тихого океана, практика зомбирования живых существ была известна шаманам еще с незапамятных времен.

Так, в легендах северных народов - угров, хантов, нанайцев, ненцев - упоминается некое ужасное существо, именуемое словом "хет". По древней легенде, это существо - восставший из могилы человек, лишенный сердца и способный совершать самые ужасные поступки сообщает paranormal.org.ru.

Встреча с "недостойным".

Древние скифские племена использовали в качестве воинов неких "кадиле" - людей, ужасных своим видом, не знающих страха и жалости. О набегах "кадиле" упоминается в северомонгольских летописях Х-ХН веков, которые характеризуют "кадиле" как "людей без души", с которыми сами скифы обращались весьма безжалостно.

В некоторых племенах юга Тувы до двадцатых годов прошлого века при погребении было принято вынимать из тела умершего сердце. По местным верованиям, тем самым покойного оберегали от страшной участи стать "слугой черного шамана".

Томский этнограф, исследователь Сибири Михаил Семенович Некрасов описывал в 1912 году свою встречу с человеком-зомби, случившуюся в 1905 году во время его экспедиции в район Кураган-Туры, расположенный неподалеку от слияния рек Енисея и Ангары. Тогда он посетил отдаленную стоянку, на которой проживал весьма уважаемый среди местных тунгусов шаман Сазыргель.

Шаман любезно принял ученого, показал ряд шаманских ритуалов, угостил "бешуреком" - фаршированной рыбой и обжаренной в барсучьем сале кишкой барана и подарил на прощание несколько костяных амулетов, некоторые из которых были изготовлены из ископаемых костей мамонта.

Но самым любопытным, по описанию Некрасова, было то, что Сазыргелю прислуживал весьма странного вида и поведения человек. Неопределенного возраста мужчина, одетый в рваные беличьи шкуры, безропотно выполнял все команды своего хозяина, подаваемые одним лишь взглядом.

Некрасов успел заметить, что на высохших руках слуги и на его маленьком сморщенном личике имелись многочисленные повреждения, похожие на то, "как если бы на старых перчатках и сапогах потрескалась и разлезлась кожа". Раны на теле этого человека не кровоточили, и, как можно было предположить по его поведению, не причиняли ему боли.

На вопрос Некрасова, что это за человек, шаман ответил весьма странной фразой, переведенной ученым следующим образом: "Этот недостойный, отданный духами великому шаману...

Воскрешение из мертвых.

Не менее интересными можно считать воспоминания иркутского врача Дмитрия Караваева, работавшего с 1924 по 1929 год врачом уездной больницы в поселке Пала-на, что на Камчатке. Со слов Караваева, старейшина одного из камчадальских родовых кланов в благодарность за свое излечение раскрыл доктору секрет зелья, способного воскрешать мертвых. В состав этого зелья в разных пропорциях входили: настойка элеутерококка, щупальца морской звезды, коралловый порошок и желчь тигра.

Старейшина пояснил Караваеву, что умершего человека необходимо никак не позже трех дней после погребения извлечь из земли и во все отверстия его тела через камышовую трубку влить данный эликсир. Когда мускулы на теле трупа начнут едва заметно сокращаться, покойника нужно тщательно растереть этим же зельем, завернуть в тканое полотно и вернуть обратно в землю.

Такую процедуру следует выполнять в течение "двух лун". После этого над трупом совершается шаманский обряд "пробуждения", во время которого над головой умершего в течение всей ночи раздаются удары большого бубна. К рассвету мертвец уже готов служить своему хозяину.
02 дек 2011, 07:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.