Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » За женскую измену отвечают особые гены


За женскую измену отвечают особые гены

женская изменаженская изменаБританские ученые установили – женская измена зависит вовсе не от распущенности, а от особого набора генов. Обнаружены гены измены были в результате эксперимента, проведенного специалистами под руководством Робина Бейкера.

Они исследовали пять тысяч замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет и выяснили, что каждый девятый ребенок (т.е. в общей сложности примерно 11 процентов детей) был зачат в результате супружеской измены.

Больше 60 процентов этих измен происходили в период овуляции, и, по мнению британских ученых, как раз в этот период гены неверности у женщин активизируются особенно активно сообщает psychologov.net.

Вторая часть эксперимента заключалась в изучении 1600 пар близнецов обоего пола в возрасте от 19 до 83 лет (так как именно сравнительный анализ близнецов помогает установить роль наследственности). Тестируемые пары близнецов заполнили вопросник о своей сексуальной жизни, и выяснилось, что в более чем 40 процентах случаев женская неверность передается по наследству.

Психологи и социологи предполагают, что если ген супружеской неверности активизируется, то человечеству уже в ближайшие 20 лет придется отказаться от моногамного брака.

Однако российские ученые парируют, полагая, что гены измены, вызывающие чувство похоти, - это атавизм, оставшийся от далеких предков, которым действительно надо было выживать, как можно больше размножаясь. У современного человека они должны отмирать за ненадобностью.
30 ноя 2011, 07:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.