Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » В Ростовской области построят новый газопровод он будет пролегать через Маныч-Гудило и Сухую Балку


В Ростовской области построят новый газопровод он будет пролегать через Маныч-Гудило и Сухую Балку

газопроводгазопровод«Газпром» построит новую систему газопроводов «Южный коридор», часть которой пройдёт по территории Ростовской области. Проект презентовал гендиректор ООО «Питер Газ» (компания группы «Газпром») Олег Сергеев на заседании рабочей группы в правительстве области сообщает donnews.ru.

— На территории Ростовской области мы планируем строительство 646 км газопроводов (труба диаметром 1420 мм) и двух компрессорных станций (КС) — «Шахтинской» и «Сальской». Трасса пересечёт 16 районов области. «Западный коридор» проляжет через Чертковский, Миллеровский, Тарасовский, Каменский, Красносулинский, Октябрьский, Аксайский, Багаевский, Азовский и Кагальницкий районы. «Восточный коридор» — через Дубовский, Зимовниковский, Орловский, Пролетарский, Сальский и Песчанокопский, — рассказал Сергеев.

Более 80% трассы пройдёт по землям сельхозназначения, из них порядка 69% находится в частной собственности. Пока что «Питер Газ» нашёл 263 владельца земли, которую предстоит выкупить.

Подготовка документов для землеотведения начнётся с марта 2012 года. В 2013-2014 годах «Питер Газ» проведёт строительно-монтажные работы на западном участке, в 2015-2016 — на восточном.

Однако есть и проблемы. По плану, трубы пролегают через две особо охраняемые территории — Сухую Балку и озеро Маныч-Гудило.

— Надо отметить, что первоначально трасса затрагивала больше особо охраняемых природных зон. Но нам удалось сократить их количество, удлинив трассы, осталось всего две. Будет проведена экологическая экспертиза, и все технические решения в данных зонах будут соответствовать природоохранному законодательству, строительным и санитарным нормам и правилам, — уверил гендиректор «Питер Газа».

Всего «Южный коридор» включает в себя 2,5 тысячи километров магистральных газопроводов и компрессорных станций, которые пролягут через восемь регионов России. Максимальная пропускная способность газопровода — 63 млрд кубов в год.

КС «Шахтинскую» запустят в 2016 году, а КС «Сальскую» — в 2018 году. Подача первого объёма газа должна произойти в конце 2015 года, а завершат строительство «Южного коридора» в сентябре 2019 года. Экспортировать газ будут в Болгарию, Сербию, Словению, Венгрию, Австрию, Грецию, Хорватию.
29 ноя 2011, 08:05
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.