Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Шотландский призрак решил попозировать


Шотландский призрак решил попозировать

Шотландский призрак решил попозироватьИзображение фигуры, облаченной в костюм XIV века, в окне шотландского замка поставило в тупик экспертов, обследовавших фото на предмет подделки. Фотография, запечатлела мужчину или женщину в рюшах, выглядывающего из зарешеченного окна замка Танталлон.

В замке нет никаких манекенов, там не работают костюмированные гиды, а эксперты подтвердили, что на трех фото нет никаких следов цифрового обмана или использования программы типа "Фотошоп".

Официально признанный скептик по части привидений, профессор Ричард Уайзман, который возглавлял исследование, заявил: "Снимки, безусловно, очень любопытны. Мы показали их стразу трем независимым экспертами в области фотографии, и все они подтверждают подлинность фото и отсутствие каких-либо приемов их обработки".

Замок Танталлон – это крепость, которая была частично разрушена еще в XVI веке, она стоит на скалистом мысе, близ Норт Бервика, на восточном побережье Шотландии.

Кристофер Айтчизон, сделавший необычную фотографию, отмечает: "Я не знал, что на снимке кто-то или что-то есть, аномалию я заметил только дома, когда рассматривал фото".

Профессор психологии Уайзман из университета Хертфордшира, который провел много исследований на предмет сверхъестественных явлений, начал свое расследование месяц назад.

Он попросил представителей общественности представить для изучения специалистам различные аномальные фото, лучшие из которых были размещены на одном из зарубежных веб-сайтов.

Было получено более 250 фотографий, и более четверти миллиона человек проголосовали за те, что они сочли наиболее убедительными. Призрак в замке занял первое место – ему было отдано 39% голосов. Источник:
29 ноя 2011, 06:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.