Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Белой Калитве первый серьезный снег осени


В Белой Калитве первый серьезный снег осени

на велосипеде по снежкуна велосипеде по снежкуДень 27 ноября стал для белокалитвинцев белым днем календаря. Накануне ночью осадки в виде снега выпали на белокалитвинские улицы и дороги и утром, в воскресенье проснувшимся жителям открылся город в белом одеянии.

Несмотря на некоторые неудобства, снег принес зимнюю сказку на улицы города. С ним острее и лучше чувствуется приближение главного ночного праздника зимы – Нового года. Детишкам снег особенно в радость, так как санки давно застоялись в сараях, гаражах и на балконах. А сегодня есть великолепный шанс открыть сезон катания. Хорошо, что снега выпало не очень много, наступающая зима как бы готовит нас к своему приходу. Не заметает сразу поля и дороги снежным бураном, не выгоняет тепло из домов и подъездов  холодными вьюгами, а мягко и пушисто устилает улицы белым, свежим ковром. Сегодня замечательная погода для прогулок на свежем воздухе, в парках. Снег покрыл осенние листья и щедро разбросанный людьми мусор. Всего этого не видно и белое великолепие радует глаз.

Автомобилистам приходится нелегко, особенно тем, кто забыл или не собрался еще перейти на зимнюю резину. Я думаю, что сегодняшний день ясно дал понять, что тянуть далее нельзя и срочным образом надо «переобуваться»,  иначе неуправляемое авто на скользкой дороге может натворить серьезных бед.

Но глядя на пушистые елочки, припорошенные снежком, на белые крыши домов не хочется думать о плохом. Радуют глаз даже уличные коты, осторожно опускающие лапы и нос в снежок. Наученные горьким опытом борьбы за существование, они не доверяют всему новому, но чистота снега и их успокаивает.

Выйдя на улицы нашего города в такую зимнее-сказочную погоду всегда можно встретить что-нибудь забавное. Например, велосипеды в снежном одеянии – товар явно не по сезону. Хотя, может, есть отчаянные любители двухколесного транспорта, которым не страшен снег и мороз и в любую погоду они крутят педали, преодолевая велосипедным колесом небольшие сугробы.

Или кошку на окошке магазина. Несмотря на то, что она сидит за решеткой, как будто в зоопарке и под окном кто-то написал обидное слово «Лыся», ей довольно неплохо. Тепло, уют и колбасные обрезки с лихвой возмещают некоторые неудобства морального плана.

Так что, дорогие белокалитвинцы, не сидите по домам, выходите подышать морозным свежим воздухом, походить по снежку, порадоваться чистому белому убранству, покатать малышей на санках. С первым снегом всех нас!

С. СМИрнофф

на велосипеде по снежкуна велосипеде по снежкупервый снег в городепервый снег в городепервый снег в городепервый снег в городе

 

Источник:
28 ноя 2011, 06:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.