Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ивановских автоинспекторов премируют за отказ от взяток


Ивановских автоинспекторов премируют за отказ от взяток

Ивановских автоинспекторов премируют за отказ от взятокРуководство УВД Ивановской области решило финансово поощрять тех сотрудников дорожной автоинспекции, которые отказываются брать взятки и привлекают недобросовестных водителей к уголовной ответственности. Первый такой случай произошел в Верхнеландеховском районе, где сотрудник ГИБДД получил премию в размере одной тысячи рублей за отказ от взятки в размере 50 рублей.

Эта инициатива высших чинов ДПС настолько вдохновила личный состав местной автоинспекции, что за короткий срок в Ивановской области было возбуждено 12 уголовных дел за попытку дать взятку сотрудникам ГИБДД. Основной вид наказания недобросовестным водителям - штраф или лишение свободы условно. А один из автомобилистов, попытавшихся дать взятку за отказ от составления административного протокола, получил полгода тюремного заключения.

Пресс-служба областного УВД также отмечает и тот факт, что подобный вид поощрения давно применяется в других странах, в том числе и за рубежом. Например, в Татарстане один из дорожных инспекторов отказался от взятки в виде автомобиля ВАЗ, за что получил премию в размере 80 тысяч рублей. www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.