Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Международный кинофестиваль пройдет в Ростове в конце следующего года


Международный кинофестиваль пройдет в Ростове в конце следующего года

ростов-на-донуростов-на-донуВозможность воплощения этого проекта в жизнь уже в следующем году обсуждалась на встрече мэра города Михаила Чернышева и президента будущего кинофестиваля, известного российского актера Сергея Безрукова.

Предполагается, что международный фестиваль будет проведен в течение пяти-шести дней и завершится в День города, который будет отмечаться 15 сентября. По словам директора по маркетингу и связям с общественностью этого проекта Вадима Касаткина, на суд зрителей будут представлены разноформатные ленты, включая художественные фильмы, документалистику и даже детское кино.

Причем, как обещают организаторы, на кинофестивале будут презентованы и новые картины известных режиссеров.Как отметил Сергей Безруков, в качестве места проведения фестиваля Ростов был выбран неслучайно. Здесь имеется вся необходимая инфраструктура и подходящие площадки для кинопоказов. К тому же, как пошутил актер, в Ростове много злачных мест, очень вкусные раки, а его жена – Ирина Безрукова родом из донской столицы.

Председателем жюри, скорее всего, будет заслуженный артист России, ростовчанин Константин Лавроненко. Ожидается также, что почетными гостями фестиваля станут известные актеры, сценаристы и режиссеры, включая обладателя приза «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля Андрея Звягинцева. Однако, как отметил Сергей Безруков, проведение любого мероприятия подобного уровня практически невозможно без участия местных властей. В свою очередь, Михаил Чернышев пообещал оказать поддержку в организации фестиваля, отметив, что идея его проведения очень хорошо вписывается в программу развития туризма, которая сегодня реализуется в Ростове-на-Дону сообщает news.mail.ru.

Сегодня мы стараемся всячески продвинуть Ростов, повысить его статус, сформировать бренды, которые будут представлять совокупность элементов узнаваемости нашего города. Так что проведение международного фестиваля в этом плане, безусловно, будет иметь большое значение, — отметил Михаил Чернышев. – Однако, необходимо как можно скорее приступить к решению рабочих моментов. Уже сейчас надо создавать рабочую группу по подготовке проведения кинофестиваля и начать подбор необходимых площадок.

По словам Натальи Лукашевой, в рамках международного фестиваля запланировано по нескольку показов в день в различных кинотеатрах города. При этом торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля предполагается провести в театре им. Горького. Здесь же на Театральной площади организаторы предлагают установить большой экран, по которому все желающие смогут увидеть фильмы из программы фестиваля, а также старые ленты, связанные с Донским краем.

Название фестиваля и его символика пока не утверждены. Ожидается, что их авторами станут сами ростовчане, чьи предложения будут отобраны на конкурсной основе.


24 ноя 2011, 07:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.