Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Таинство посвящения в студенты превратилось в праздник


Таинство посвящения в студенты превратилось в праздник

музыканты техникумамузыканты техникумаСтуденчество, пожалуй, самая беззаботная и счастливая пора в жизни любого человека.  Но прибывшие в техникум новобранцы не могут именоваться полноправными студентами до того, как пройдут таинство посвящения, после которого они волшебным образом превращаются из абитуриентов в тех самых счастливчиков, чей праздник празднуется во всем мире 17 ноября.  

В Белокалитвинском политехническом техникуме решили объединить два этих замечательных события и провели традиционное «Посвящение в студенты» в Международный день студента. Согласитесь, повод достойный для отличного времяпровождения, зажигательной  музыки  и множества положительных эмоций. Именно этого в достатке получили те, кто присутствовал на этом празднике и уж тем более те, кто принял в нем непосредственное участие. Итак, обо всем по порядку…

Первокурсники готовили выступления, которые помогли остальным студентам запомнить друг друга. А открыли праздничное мероприятие ведущие председатель культурно-массовой комиссии студенческого совета техникума Евгений Воробьев и председатель Студсовета Татьяна Финаева.

Со словами приветствия, поздравления и напутствия обратилась к посвящающимся заместитель директора по учебной работе Ольга Николаевна Зубкова, отметив, что именно в этот день новички станут   частью большой и дружной семьи  Белокалитвинского политехнического техникума.

Затем с шутливыми  советами на сцену вышли серьезно настроенные старшекурсники, их видно сразу... ни тебе тяжелых сумок, ни тебе занятий до покраснения глаз. Ни в коем случае нельзя перенапрягаться. Всё что могли и не могли постигли. Гранит науки если не сгрызли, то лизнули. Но, каждый из них с горечью ожидает час расставания, завидуя тем, кому лишь только предстоит вкусить настоящей полноценной студенческой жизни.

И, наконец, настало время познакомиться с нашими новичками! Каждой группе нового набора было задано домашнее задание – представиться во всей красе и продемонстрировать все свои таланты.

И первыми  на сцене приветствовали группу ДОУ-17 с визитной карточкой «Все особое свое и нет групп, похожих на нее».  Ребята умело вживались в роли своих персонажей, показывая, что только упорный труд может преодолеть самого злорадного врага студентов - лень.

«Юрист есть юрист» доказывала своим выступлением группа ПСО -18 всем присутствующим, исполняя гимн всех юристов и читая тематические стихи под демонстрацию презентации о первых месяцах пребывания в техникуме.

Для того, чтобы студенты-мальчишки в одночасье не пополнили ряды отечественной армии, нужно иметь волю и твердый характер, а этого оказалось в достатке у студентов  группы  ЭПП-11, которые мастерски исполнили композиции в стиле металл, представившись коллективом «Хорадримм». Порадовали, конечно же, не только отличным вокалом, но и мастерски исполненным живым звучанием гитар. Браво, ребята!

«От звонка и до звонка мы – студенты из ЭК» заявили  новобранцы-экономисты, которые подошли к своему выступлению с юмором. Ребята продемонстрировали музыкальную сценку, которая поведала о том, как они выбирали старосту своей группы, и какая на самом деле это непростая задача.

Они не филологи, и даже не ботаники… А кто они? Настоящие автомеханики! Следующей наступила минута славы для группы А-13. Гордым строем вышли они на сцену и дружно спели гимн автомехаников, оставаясь при этом сосредоточенными и невозмутимыми – все как один. Единство – хорошая примета для группы, так держать мальчишки!

Завершился этап представления визитных карточек выступлением  «Самой бухгалтерской из всех бухгалтерских»  группы  ЭКС-25. Девчонки не стали изобретать то, что давно до них было придумано, и  красочно обыграли знаменитую песню 80-х «Бухгалтер», в собственном исполнении. Получилось довольно интересно и свежо, несмотря на невероятную популярность данной композиции.

После всего описанного хочется сказать огромное спасибо всем новобранцам за их интересные, искрометные и  яркие выступления!

Но на этом мероприятие не окончилось – далее обо всем понемногу. Судьбу своей группы выбирали первокурсники с завязанными глазами. И, как выяснилось, не все пришли в техникум за знаниями, кому-то уж замуж невтерпеж, кто-то не исключает возможности  сходить сначала в армию, но есть и такие, кто готов к студенческим будням и постижению новых научных дисциплин  и таковых к великой нашей радости большинство.

Далее было шуточное музыкальное интервью, после чего новички сосредоточились и произнесли торжественную клятву первокурсника. После чего им был вручен символический студенческий билет. Очень удивили наши новобранцы во время традиционного окропления, которое происходило под гимн всего студенчества – Гаудеамус. Считается, что на кого упадут капли «святой» воды, будет учиться  только на «4» и «5» и уж точно не будет изгнан из техникума. Так что народ  не пугался, а, наоборот, старался попасть под «студенческую росу»!

Данное мероприятие из года в год сплачивает студентов разных курсов. Есть такая замечательная студенческая пословица: «первый год ты работаешь на зачётку, а всё остальное время – зачётка работает на тебя».

Так что новым студентам постараться действительно придётся: нужно успевать и учиться, и отдыхать, и участвовать во всевозможных конкурсах, КВН и прочих подобных интересных мероприятиях. А студенты-старшекурсники от всей души поздравляют молодое поколение студентов и желаем им скорейшего «вливания» в бурную студенческую жизнь. Для старшекурсников техникум стал настоящим вторым домом. Им здесь очень уютно и, главное, интересно.

Мы желаем вам, дорогие первокурсники, испытать здесь счастье новых открытий и творческих удач!

Файзуллаева Алена.  С. СМИрнофф

веселый розыгрышвеселый розыгрышлучшие девушки БПТлучшие девушки БПТстуденческий гимнстуденческий гимнтехникум богат талантамитехникум богат талантами

Источник:
24 ноя 2011, 06:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.