Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Всемирный день ребенка – напоминание о необходимости поддержки тех, за кого в ответе взрослые


Всемирный день ребенка – напоминание о необходимости поддержки тех, за кого в ответе взрослые

ПФРПФР20 ноября мы отметили Всемирный день ребёнка. B 1954 году  Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести празднование этого дня, как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. 

20 ноября 1959 года  Генаccaмблeя ООН приняла Декларацию прав ребенка, а 20 ноября 1989  — Конвенцию о правах ребенка.

Свой вклад в дело поддержки детства вносит и Пенсионный фонд. И это не только работа, связанная с начислением материнского (семейного) капитала. В жизни бывают ситуации, когда получателями пенсии становятся дети.  

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области поясняет, что  речь идет о трудовой пенсии по случаю потери кормильца. В настоящее время в Ростовской области такие пенсии получают 11 тыс. несовершеннолетних детей и 5,4 тыс. учащихся в возрасте от 18 до 23 лет.

Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. При этом семья, где взрослый пропал без вести - приравнивается к семье умершего кормильца. Если это оформлено документально. Получать выплаты от государства могут: дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет. Кроме того, право на такую пенсию имеют дети, братья, сестры и внуки, обучающиеся по очной форме в российских образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет.

При полном отсутствии у умершего застрахованного лица страхового стажа, дети  получат уже социальную пенсию. Детям-инвалидам также устанавливается социальная пенсия. Кроме того, пенсионерам, на иждивении которых находятся дети, пенсия выплачивается в повышенном размере.

Источник:
23 ноя 2011, 10:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.