Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » 10 проклятых фильмов Голливуда


10 проклятых фильмов Голливуда

мистикамистикаВ Голливуде существует давняя традиция проклятых фильмов. Это загадочные, часто трагические случайности, которые, как считается, вызывают злые духи, решившие не пускать фильм на экраны, сообщает paranormal-news.ru.

"Волшебник страны Оз" (1939)

Один из первых проклятых фильмов. Маргарет Хэмилтон (Злая западная ведьма) получила серьезные ожоги, когда перегрелся ее грим. С тех пор легенда о проклятии разрасталась как снежный ком. В ходе театральных постановок "Волшебника страны Оз" также неоднократно были зафиксированы несчастные случаи. Особенно не везло исполнительницам роли Злой западной ведьмы.

 

Трилогия "Полтергейст" (1982-1988)

За шесть лет умерли четыре актера, связанных с серией Полтергейст. Самой заметной стала гибель 12-летней Хезер О'Рурк, которая сыграла Кэрол Энн. О'Рурк попала в больницу с подозрением на грипп и на следующий день умерла. 22-летняя Доминик Данн погибла от рук своего ревнивого ухажера. 60-летний Джулиан Бек (детектив Кейн) умер от рака желудка. 53-летний Уилл Сэмпсон, сыгравший медика, проводил на съемочной площадке обряд изгнания дьявола - он умер годом позже от почечной недостаточности. Некоторые утверждают, что духи мертвых разозлились, поскольку при съемках использовались настоящие человеческие кости.

 

"Ворон" (1994)

По словам школьных друзей Брендана Ли, однажды ему предсказали, что он умрет внезапно на съемочной площадке, так же как его отец - легенда боевых искусств Брюс Ли. Предсказание сбылось - Ли погиб за восемь дней до окончания съемок Ворона. Брендана застрелили в ходе съемок сцены из прошлого героя, где показывалось, как в действительности погиб его персонаж - Эрик Дрейвен. Он погиб из-за того, что во время стрельбы холостыми патронами в стволе пистолета оказалась застрявшая пуля.

 В ходе съемок телесериала-продолжения из-за странного стечения обстоятельства погиб опытный постановщик трюков Марк Акерстрим - ему в голову попали обломки, отброшенные взрывом.

 

"Супермен" (1951 год и далее)

Проклятие "Супермена" обычно настигает актеров, которые играют положительных героев. Самыми известными жертвами проклятия стали Джордж Ривз и Кристофер Рив. Джордж Ривз играл Супермена в 1950-е годы. В 1959 году, за восемь дней до назначенной свадьбы, его нашли мертвым с огнестрельным ранением. Кристофера Рива парализовало в 1995 году, когда он упал с лошади. В 2004 году он умер от сердечного приступа.

 Марго Киддер (Лоис Лейн) сейчас страдает от биполярного расстройства. Марлон Брандо сыграл отца Супермена, после чего серия трагедий погубила его личную жизнь - в частности, попал в тюрьму, а затем умер его сын Кристиан. Ричарду Прайору ("Супермен 3") поставили диагноз "рассеянный склероз". Карьера актеров Кирка Аллена и Дина Кейна, игравших Супермена, после этого пошла под откос. Полагают, что сериал прокляли Джерри Сигел и Джо Шустер, недовольные небольшой суммой, которую им выплатили как авторам персонажа.

 

"Ребенок Розмари" (1968)

В шестидесятые фильмы Романа Полански были известны тем, что в них фигурировали таинственные силы. Однако эта история о беременной женщине, ребенка которой хотят принести в жертву дьяволу, вернулась к самому режиссеру в августе 1969 года - тогда Чарльз Мэнсон убил беременную жену Полански Шэрон Тейт. Начиная с фильма "Отвращение" (1965 год) наблюдаются необъяснимые параллели между творчеством Полански и жизнью Мэнсона. За эти годы и у режиссера, и у убийцы развивался интерес к оккультизму. Проклятие затронуло и смерть Джона Леннона - Мэнсон и его последователи называли свои убийства "Helter Skelter" по одноименной песне "The Beatles", а Леннон погиб возле жилого дома Дакота в Нью-Йорке, где снимался "Ребенок Розмари".

 

В целом 10-ка проклятых фильмов Голливуда выглядит так:

 

1. "Волшебник страны Оз" (1939)

2. "Трилогия Полтергейст" (1982-1988)

3. "Ворон" (1994)

4. "Супермен" (1951 год и далее)

5. "Ребенок Розмари" (1968)

6. "Трилогия Матрица" (1999-2003)

7. "Сталкер" (1979)

8. "Звонок-2" (2005)

9. "Омен" (1976)

10. "Изгоняющий дьявола" (1973)

23 ноя 2011, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.