Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Билайн рассказал о своем вкладе в развитие 3G технологий в ЮФО


Билайн рассказал о своем вкладе в развитие 3G технологий в ЮФО

пресс-конференцияпресс-конференцияНа состоявшейся пресс-конференции спикеры Алексей Маныч, директор Южного региона ОАО «Вымпелком», Виктор Павлов, директор по маркетингу Южного региона ОАО «Вымпелком», Игорь Пилюгин, директор по развитию продаж мобильного Интернета в России, Юрий Руденко, заместитель технического директора Краснодарского филиала ОАО «Вымпелком» рассказали журналистам об успехах компании в развитие сетей третьего поколения сообщает news61.ru.

Темпы проникновения и развития мобильного Интернета на сегодняшний день превышают темпы развития проводного. Первый 3G запуск компании «Билайн» на юге состоялся в Ставрополе в сентябре 2008 года. С тех пор трафик на одного абонента вырос в несколько раз и на сегодня составляет 1,7 Гб в месяц. На юге, как и по всей территории России, действует проект демонстрационных зон, когда с помощью USB-модема и нетбука абонент может ознакомиться с возможностями сети.

14% мобильных устройств на сегодняшний день уже поддерживают 3G сеть. Компания активно начала освоение малых населенных пунктов, где мобильный Интернет является самым доступным. Охват еще 88 населенных пунктов запланирован на вторую половину 2010 года. К концу года покрыты сетью 3G будут все основные города ЮФО. Всего 380 городов юга России. К имеющимся 3,5 тысячам базовых станций 3G добавятся еще 5 тысяч базовых станций.

Руководители компании критично оценивают свою работу и знают, в каких регионах необходимо улучшение качества связи. Пообещали значительное улучшение качества приема сигнала 3G к концу года. В целом, в перспективах увеличение скорости от 3,6 Мбит/с до 7,2 Мбит/с в сети 3G. А также, в течение пяти лет, освоение и развитие 4G, скоростью более 100 Мбит/с.

Источник:
22 ноя 2011, 11:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.