Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » США испытывают новые лекарства на индийцах


США испытывают новые лекарства на индийцах

индийская семьяиндийская семьяЖелая заработать, индийцы охотно рискуют своим здоровьем. За последние три годы при медицинских испытаниях погибло 1730  человек, сообщает paranormal-news.ru. Как пишут британские журналисты, в 2005 году в Индии были ослаблены нормы по проведению  испытаний новых медикаментов, чем не преминули воспользоваться как западные фармацевтические компании, так и многие  граждане страны.

Изменения в законодательстве привели к тому, что десятки тысяч индийцев ежегодно решаются рискнуть собственным здоровьем  за денежное вознаграждение, причем достаточно скромное. Таким образом, в Индии появилась новая профессия – подопытный  кролик.

Начиная с 2005 года в 1600 испытаниях экспериментальных лекарств, проведенных в стране, приняли участие более 150 тысяч  индийцев. За последние три года при этих экспериментах погибли 1730 человек. При этом формально фармацевтические компании  не нарушают никаких законов – в контракте каждого "подопытного кролика" прописано, что прием не до конца разработанных  лекарств может привести к непредсказуемым последствием для его здоровья. Кроме того, подоопытные люди сами прекрасно отдают себе  отчет в том, что каждая новая таблетка или укол могут оказаться для них последними.

Однако бедность раз за разом толкает их на этот отчаянный шаг. Международные правозащитники на данный момент готовят обращение к властям Индии с просьбой ужесточить закон о проведении медицинских экспериментов в стране. Ежегодно фармацевтические компании тратят 40 миллиардов долларов на испытания новых лекарств.

Если бы большинство медицинских экспериментов, спонсируемых западными компаниями, проводились в Европе и США,  расходы фирм возросли бы более чем на 60%. Источник:
18 ноя 2011, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.