Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Мясное рагу со свининой


Мясное рагу со свининой

Мясное рагу со свининойМясное рагу со свининойИнгредиенты:
Свинина — 1 кг
Картофель — 1,2 кг
Капуста — 800 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 5 штук
Масло растительное — 300 мл
Соль — 3 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик

На раскаленную сковороду налить масло слоем в 4–5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.

Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).

В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5–6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.

Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут. Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.

Помидоры залить крутым кипятком на 2–3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.

Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3–4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4–5 минут.

Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.

Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним — капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15–20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.

17 ноя 2011, 10:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.