Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Ангел смерти в различных религиях мира


Ангел смерти в различных религиях мира

ангел смертиангел смертиАнгел смерти испокон веков считался той самой фигурой переправляющей умерших из нашего мира на потусторонний берег. В Римско-католической традиции ангел забирающий душу человека в момент его уходя именуется Архангелом Михаилом, в Японии считается что эту работу выполняет Богиня смерти Изанами, в прошлом сгоревшая во время пожара и поклявшаяся отомстить своему мужу, забирая тысячу жизней каждый день.

Сторонники Индуистской веры полагают что души умерших забирает Ямараж. Ну а светский образ смерти, внедренный в мифологию западной цивилизацией обычно представляется как скелет с косой, облаченный в длинную черную накидку. Порой и без того леденящее душу впечатление создаваемое этим образом дополняется несколькими внушительными артефактами, среди которых встречаются стеклянные песочные часы, отсчитывающие время каждого смертного и книга, с именами тех, за кем рано или поздно придет черный ангел сообщает ghostparanormal.ru.

Но видел ли кто-нибудь на самом деле это загадочное существо? Быть может умирающий или же случайный свидетель переселения души? Что касается умирающих, то возможно в последние секунды они и встречаются с ангелом смерти, но, к сожалению, не в состоянии подтвердить или опровергнуть наши предположения. Тем не менее сравнительно недавно появилось несколько случаев занявших свое место в фольклоре и пересказываемых из уст в уста, как народная легенда.

Обычно все эти истории не смотря на разницу во времени, как две капли воды похожи друг на друга. Медсестра входит в палату умирающего больного и видит современное воплощение смерти стоящее у постели пациента. Смерть возмутившись безобразным вмешательством в торжественный момент смотрит прямо на потерявшую от страха дар речи медсестру, явив несчастной лишь череп скрывающийся под длинной черной накидкой. Водитель проезжающей мимо уже случившейся аварии на мгновение видит как высокая фигура с косой в черном балахоне быстро приближается к машине.

Несмотря на все истории и легенды миллионы людей умерли без каких либо заметных знаков присутствия смерти. Большинство тех кому довелось пережить клиническую смерть или агонию сообщают о незабываемом ощущении покоя и о видении яркого света в конце туннеля. При этом, ни один из них, не припоминает приближающеюся фигуру в черном одеянии.

Чем бы это ни было на самом деле, символ смерти, даже не являясь реальной фигурой, прочно поселился в нашем сознании и культуре. И хотя для многих вера в подобные образы – это лишь глупые детские страхи, рисуемые воспаленным воображением, не сложно понять тех, кто в тот или иной момент своей жизни начинает задумываться о том, кто будет ожидать на той стороне моста через безмолвную реку смерти.

Источник:
17 ноя 2011, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.