Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Страхи женщин и как с ними боротся


Страхи женщин и как с ними боротся

женские страхиженские страхиКаждая женщина подвержена страхам на протяжении всей своей жизни, и тут не имеет значения какой у нее возраст и какое социальное положение она занимает в обществе.Есть, конечно, случаи когда страх настолько силен, что требует медицинского вмешательства. Но в большинстве случаев испытываемый женщиной страх - это просто чувство беспокойства, которое присуще всем нормальным живым существам. Так что же так пугает женщин?

 Боязнь одиночества.

Страх остаться одной может толкнуть вас на совершение глупых поступков. Он принуждает вас к общению с людьми, которые не вызывают ни симпатии, ни других теплых чувств.

Обзавестись настоящими друзьями, понять кто твоя вторая половинка – это очень трудновыполнимая задача. И с возрастом она только усложняется. Ведь чем старше человек становится, тем меньше сохраняется в нем щедрости на добрые слова и хорошие поступки. Так что никогда не забывайте: чем больше вы отдадите, тем больше к вам вернется. И тем незначительнее станет чувство страха.


Боязнь отсутствия денег.
Если деньги в вашу семью приносит только муж, то от беспокойства, вызываемого страхом одиночества, вы можете просто загнать себя в тупик. Женщины терзают себя мыслями о том: как быть, если муж приболеет, или вообще уйдет к другой.

У каждой из нас, есть хоть какое–то образование. Уже со школьной скамьи мы приступаем к выбору своей профессии, и умеем что–то большее, чем просто сварить борщ. Если это не так, займитесь самообразованием, это заставит страх отступить.


Беспокойство о детях.
Такие страхи формируются из-за материнского инстинкта, так что бороться с ними бесполезно. Ведь нет ничего естественнее, чем беспокоиться за собственное дитя. Эти страхи заставляют развиваться и двигаться вперед не только общество, но и все человечество. Так что не надо противиться природе.


Собственная неуверенность.
Вас пугает все новое и трудное, вы боитесь заняться ремонтом, поменять надоевшую работу, уйти от мужа, которого давно разлюбили. Вы думаете, что от перемен не будет ничего хорошего, что станет только хуже. Не надо бояться совершить ошибку. Надо на них учиться.

Существует и другой вид неуверенности. Это неуверенность в себе: вы застенчивы, боитесь общаться с людьми, то впадаете в краску, то бледнеете по непонятным причинам. Не решаетесь что–то сказать или спросить. Это нужно скорее относить к достоинствам, чем к недостаткам. Наглость совершенно не украшает женщину. Не пугайтесь своей застенчивости. Ведь главной женской силой, является ее слабость!


Страх перед возрастом
Молодость проходит, и красота вместе с ней. Так уж заведено в этом мире, и мы ничего не можем с этим поделать. Ухаживайте за собой и за своей красотой, и чем старше вы становитесь, тем активнее нужно это делать. И с годами вырастет и ваша самооценка. Вы сможете, наконец, оценить себя по достоинству, и все страхи пройдут. А если вас все еще страшит ваш возраст, значит, вы еще не достаточно стары.

У женщин очень тонкая душевная организация, и из-за этого от страхов никуда не деться. Важно только научиться управлять ими, и тогда все у вас получится!

16 ноя 2011, 10:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.