Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сознательная работа с подсознанием — ключ к любой двери


Сознательная работа с подсознанием — ключ к любой двери

самогипнозсамогипнозМарта Хайет, известный калифорнийский психотерапевт, доктор философии, удостоенная также степени доктора в области психологического консультирования, написала одну из лучших книг о работе с подсознанием («Магия ума»).

Марта Хайет говорит о самогипнозе как об одном из самых быстрых способов преображения своей реальности. Под гипнозом в данном случае она подразумевает состояние повышенной внушаемости. Он связан с сосредоточением и с готовностью поддаться самовнушению. В результате мы можем внушить себе все, что захотим: «Я совершенно здоров», «Я богат» и т. д. О том, как работает механизм реализации самовнушения в нашей жизни, Марта подробно рассказывает в своей книге, мы не будем на этом останавливаться, для нас ведь главное — результат. Скажу только, что подсознание не видит разницы между тем, что вы вообразили себе, и тем, что реально происходит во внешнем мире. Именно на этом принципе основано действие гипноза и создание образов. После того как идея, внушенная под гипнозом, проходит «инкубационный период», она начинает проявлять себя в жизнь.

Как войти в состояние самогипноза? Во-первых, необходимо расслабиться. Сядьте поудобнее, не скрещивайте ноги, ладони положите на колени, сосредоточьте свой взгляд на какой-нибудь точке поближе к потолку. Теперь скажите себе: «Мои веки становятся все тяжелее и тяжелее. Скоро они станут такими тяжелыми, что сами закроются, и я полностью расслаблюсь». Повторяя эту фразу, вы почувствуете желание закрыть глаза. Не сопротивляйтесь ему, позвольте своим глазам закрыться.

Следующий шаг — достижение еще большего мышечного расслабления. Можно использовать технику спуска на лифте и отсчета этажей. Вы начинаете спускаться с 10-го на 1-й этаж, ведя отсчет каждого этажа. Это универсальный символ. Движение вниз связано с углублением в подсознание, движение вверх символизирует возвращение в сознание. Старайтесь мысленно видеть номера этажей на индикаторе лифта. Когда прибудете на самый нижний этаж, представьте, как двери лифта открываются в комнату, в которой стоит большая, мягкая и удобная кровать. Вы ложитесь на нее и погружаетесь в гипнотический сон.

Лежа на кровати скажите себе: «Я пребываю в очень приятном гипнотическом сне и буду оставаться в этом состоянии до тех пор, пока снова не войду в лифт, чтобы подняться наверх». Теперь вы находитесь в состоянии как минимум легкого гипноза. У вас меняется ощущение времени: кажется, что вы провели в этом состоянии более часа, тогда как на самом деле прошло пятнадцать минут.

При самогипнозе очень важно сохранять состояние бодрствования, поскольку здесь вы должны сами себе внушать установки. А также вы должны контролировать продолжительность своего пребывания в состоянии гипноза, то есть внушить себе, что к определенному времени вы полностью пробудитесь.

После того как вы ввели себя в состояние гипнотического сна, приступайте к восприятию внушаемой идеи. Скажите себе: «Мое подсознание теперь полностью открыто и воспринимает любую информацию». Очевидно, что внушаемая информация должна быть заранее продумана и написана. Лучше вмещать свою идею в одно предложение типа: «Я совершенно здоров» или «Я быстро худею». Повторение — главное правило эффективного внушения. Повторяйте свое внушение, по меньшей мере, три раза, чтобы оно гарантированно проникло в подсознание советует planetapsy.ru.

На этом принципе, кстати, построена реклама. На телевидении рекламу повторяют снова и снова, чтобы сознание устало от нее и перестало воспринимать, именно в этот момент реклама беспрепятственно направляется в подсознание.

Поскольку подсознание мыслит в картинках, вы должны сопровождать свои положительные идеи мысленными образами, то есть видеть себя здоровыми и стройными, например. Лучше всего внушать себе только одну идею, скажем, в течение недели, а затем переключаться на другую. Когда вы будете готовы пробудиться от гипнотического состояния, скажите себе: «Я легко смогу осуществить все, что внушил себе. В следующий раз я смогу быстро погрузиться в еще более глубокое гипнотическое состояние». Вставайте с кровати, входите в лифт и поднимайтесь на 10-й этаж, считая этажи. «На счет десять я полностью проснусь обновленный, свежий и полный энергии».

Подсознание не может отвергать или отрицать идеи, переданные ему. Подсознание — это сила, которая действует за кулисами, оно получает впечатления от мыслей и желаний сознательного ума и неминуемо выражает их в организме, характере и жизни человека. Это колоссальный внутренний мир, из которого проистекают все вещи. И то, что запрограммировано в нем, управляет нашим существованием. Для нас разница лишь в том, сознательно мы это делаем или неосознанно или, того хуже, позволяем делать это другим в их корыстных интересах.

16 ноя 2011, 10:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.