Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Горячая вода и тепло пришли не в каждый дом


Горячая вода и тепло пришли не в каждый дом

1 день ремонта взялись дружно1 день ремонта взялись дружноКак всегда неожиданно наступили холода, в том числе и в нашем городе. И хотя к началу отопительного сезона готовились долго и тщательно, все равно выходит боком.

Хотя зима еще не наступила и температура колеблется от плюса днем к минусу вечером,  в некоторых домах белокалитвинцев холодно Вследствии многочисленных аварий теплотрасс.

Жильцы дома по ул. Строительная 5 с 11 ноября стали чувствовать в своих квартирах осенний (хорошо, что еще не зимний!) холод. Работники теплосетей честно пытались запустить отопление, запустили одну половину дома и тут же отключили Вследствии аварии. Когда найдется место порыва и будет произведен ремонт – никто не знает. Работы вроде бы ведутся, а результата нет.

12 ноября ушло тепло из дома № 25 по ул. Энгельса и еще из близлежащих домов. Это была суббота, поэтому никто аварией не занимался, равно как и в воскресенье. Конечно, выходные дни никто не отменял, но вот беда, в выходные дни так же холодно, как и в будни.

В понедельник к месту аварии приехали рабочие. Один из них взял в руки два тоненьких изогнутых прута и медленно стал обходить участок предполагаемой аварии. В кино я видел, что таким образом люди в пустыне ищут воду. Так было и здесь. Установленное таким тонким методом место порыва было отмечено,  и на смену дедовским способам пришла современная техника. Подъехавший экскаватор вырыл большую и глубокую яму во дворе по ул. Энгельса 25, а подоспевшие рабочие с лопатами вырыли трубу, которая была вся изъедена ржавчиной.

Справедливости ради надо сказать, что в этот понедельник рабочие трудились до глубокого вечера при свете дежурного освещения. Но на следующий день их энтузиазм значительно уменьшился. Может они получили указание от начальства, может труб не хватает и их должны привезти, неизвестно, да только яма как стояла, так и стоит. Правда, ее обнесли красно-белой лентой, чтобы никто туда не свалился. Но тепла нет и когда будет – непонятно.

В тот же злосчастный понедельник опять откачивали воду во дворе дома по ул. Светлая 5. Опять порыв и второй день весь дом без горячей воды. Когда починят – опять же неизвестно.

Конечно, наши люди привыкшие, могут и без тепла прожить, и без воды горячей тоже, но ведь за все это, есть она или нет приходится платить! В квитанциях не указано о том, что из-за аварии с вас на столько-то меньше. Да и это не главное. Вы заметили, что моя статья похожа на сводку новостей с фронта боевых действий? Да только фронт у нас бытовой. До каких же пор будут происходить все эти многочисленные и неожиданные порывы и аварии? И почему нельзя работать оперативней по устранению всего этого безобразия, раз весной и летом не успели?

Мы, жители домов хотим, чтобы зимой в квартирах была горячая и холодная вода, было отопление или мы слишком многого хотим?

С. СМИрнофф
 
бежит вода по Светлой 5бежит вода по Светлой 5бежит вода по Светлой 5бежит вода по Светлой 5работает эскаваторработает эскаваторраскопали большую ямураскопали большую ямураскопали большую ямураскопали большую яму
Источник:
16 ноя 2011, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.