Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » В Белой Калитве открылся новый автодром


В Белой Калитве открылся новый автодром

Ольга Мельникова и Владимир Лесняк перерезали символическую красную ленточкуОльга Мельникова и Владимир Лесняк перерезали символическую красную ленточкуМногие белокалитвинцы пробовали свои силы за рулем на территории автодрома, который за последнее время начал благоустраиваться. Те, кто не бывал там в течении года приятно удивятся тем изменениям, которые произошли на автодроме. Асфальтовое покрытие, строительство огромных крытых гаражей для грузового транспорта, новая разметка – вот далеко не полный перечень того, что  было там сделано. 

Конечно, в этом главная заслуга Белокалитвинского ДОСААФ, которое в непростое финансовое время смогло изыскать ресурсы и существенно улучшить внешний вид и функциональность автодрома. Особое внимание теперь будет уделяться подготовке по военно-учетным специальностям, чтобы молодежь допризывного возраста смогла овладеть навыками вождения тяжелой грузовой техники, чтобы в ряды российской армии приходили готовые специалисты-водители.

И вот, наконец, настал момент торжественного открытия автодрома местного отделения ДОСААФ России, в котором приняла участие И. О. главы Белокалитвинского района Ольга Мельникова.

Выступая с приветственной речью И. О. Главы выразила надежду, что новый автодром позволит повысить качество подготовки водителей и ослабить проблему травматизма на дорогах района. Ольга Мельникова отметила, что коллектив местного отделения ДОСААФ отличается творческим, неравнодушным подходом к делу. Не забывают здесь и о пополнении бюджета района, в этом году от отделения ДОСААФ в него поступило 1,5 млн. руб., на строительство автодрома затрачено 2,5 млн. руб. Здесь будут обучаться 60 человек в год по военно-учетным специальностям, и, конечно те, кто пополняет ряды гражданских автомобилистов.  

И. О. Главы района поблагодарила досаафовцев за хорошую работу. На церемонии открытия также выступили руководитель областной организации ДОСААФ, генерал-майор Владимир Лесняк, начальник межрайонного отдела облвоенкомата Юрий Цыганенко, ветеран ДОСААФ Иван Мигулин.

 Затем Ольга Мельникова и Владимир Лесняк перерезали символическую красную ленточку и автодром был официально открыт. В честь этого события на новом автодроме прошли показательные выступления автомобилистов и картингистов.

С. СМИрнофф

Источник:
14 ноя 2011, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.