Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Пришельцы на дне Байкала


Пришельцы на дне Байкала

БайкалБайкалВ России особое внимание уфологов вызывает Байкал. НЛО видят над ним постоянно, и те объекты, которые замечают в окрестностях озера, практически всегда летят именно к нему. В 1977 году на Байкале проводились глубоководные исследования с применением аппарата «Пайсис». В нем погружались два сотрудника Института океанологии АН СССР – В.М. Александров и Г.Р Селиверстов.

Аппарат медленно продвигался вдоль склона подводного хребта. Во время движения, на глубине около 1200 метров, исследователи выключили прожекторы, чтобы изучить глубину проникновения в воду солнечного света. Однако и после этого ученые продолжали наблюдать довольно сильное и весьма необычное свечение. «Оно было таким, – говорил впоследствии В. М. Александров, – будто аппарат подсвечивали сверху и сбоку два сильных прожектора. Только через минуту неизвестные прожекторы погасли, и мы очутились в полной темноте».

Еще более шокирующее событие произошло в 1982 году с группой военных водолазов, обследовавших прибрежную акваторию озера. Под водой на глубине около 40 метров военные столкнулись со странными неизвестными пловцами. Внешне они были похожи на людей, но из всей водолазной амуниции на пловцах были только сферические шлемы и обтягивающие гидрокостюмы – уже одно это вызывало удивление, поскольку вода в Байкале ледяная, и подобный костюм не в состоянии защитить человека от быстрого замерзания. Но самое главное – рост пловцов. Он составлял около трех метров. Неизвестные существа не обращали на водолазов внимания, занятые какой-то своей непонятной работой.

Сразу после возвращения подводники доложили командованию о своей странной встрече. Немедленно для поимки неведомых созданий была сформирована специальная группа из семи опытных водолазов. Несколько катеров вышли на патрулирование озера. Их экипажи должны были задержать гигантов, как только те всплывут. Водолазы захватили с собой сеть – на случай, если им окажут сопротивление.

Как и в первый раз, трехметровые пловцы практически не прореагировали на появление людей. Реакция последовала лишь тогда, когда военные попытались накинуть сеть на одного из исполинов. Гигант с такой силой расшвырял всех бойцов, что они с ускорением полетели вверх и оказались на поверхности озера. Стремительное всплытие вызвало у людей декомпрес-сионную болезнь («закипание крови» из-за быстрого понижения давления). Для их спасения требовались специальные барокамеры. Но в войсковой части была только одна такая камера, рассчитанная на двух человек. В результате, несмотря на срочно принятые меры, три водолаза погибли, а остальные остались инвалидами на всю жизнь.

Источник:
14 ноя 2011, 09:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.