Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Забота о сельских школах - пять новых школьных автобусов выйдут на маршруты


Забота о сельских школах - пять новых школьных автобусов выйдут на маршруты

новые школьные автобусыновые школьные автобусыИдея школьных автобусов в полной мере оправдывает себя в условиях недобора учеников в сельских малокомплектных школах. В самом деле, для чего держать в каждом хуторе по маленькой школе, если проще свозить  детей на занятия в одну большую благоустроенную полноценную школу. Поэтому в нашем районе давно уже действует не один десяток школьных маршрутов. Так как речь идет о детях, то нужна надежная техника и по возможности новая, чтобы исключить саму возможность несчастных случаев на дорогах.

11.11.2011 г. в Администрации Белокалитвинского района и. о. Главы Ольга Мельникова вручила ключи и документы от новых школьных автобусов, выделенных нашей территории Губернатором Ростовской области Василием Голубевым, директорам пяти школ.

Таким образом, отметила Ольга Мельникова, Василий Голубев выполнил свое обещание завершить обеспечение школ транспортом для подвоза учеников по областной программе «Дорога к школе». Сегодня в районе осуществляется подвоз детей к 18 школам по 33 маршрутам, задействован 21 автобус.

В этот день Ольга Мельникова вручила ключи и техническую документацию от новых автобусов директорам Ильинской, Литвиновской, Краснодонецкой, Нижнесеребряковской школ и школы № 15 пос. Виноградный.

С ответным словом выступила директор Краснодонецкой школы Нина Зинченко. Она выразила благодарность Губернатору и районной администрации от имени всех собравшихся за заботу о сельских школах. Конечно же, новенькие автобусы просто необходимы школам.

После этого директора школ района и  сфотографировались на память возле новеньких автобусов и разъехались уже на них по своим школам.

С. СМИрнофф

14 ноя 2011, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.