Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В седовой балке накануне Дня согласия и единства прошли казачьи стрельбы


В седовой балке накануне Дня согласия и единства прошли казачьи стрельбы

стрельба стоястрельба стояПо старому  казачьему обычаю  казак на службу в армию должен был уходить подготовленным: уметь обращаться с конем,  стрелять в положении лежа, с колена и стоя. Именно этот обычай и решили возродить казаки Синегорского казачьего хуторского общества, и вышли с инициативой провести накануне Дня согласия и единства казачьи стрельбы, официально посвященные 70-летию победы Красной Армии под Москвой.

Идею мероприятия поддержали Правление и Совет стариков Усть-Белокалитвинского юрта. Здесь же помогли и материально, выделив мишени. Несмотря на то, что это был первый шаг, первая проба хуторских казаков, сразу же нашлись 15 стрелков, желающих принять участие в соревнованиях. Все организационные вопросы были согласованы с Белокалитвинским отделом внутренних дел, получено разрешение.

3 ноября прибыли в Седовую балку. Построение. Поставлены задачи, звучат последние инструкции и пожелания атамана общества Н. И. Волкова, начальника штаба М. Т. Миженкова, гостей, прибывших из Усть-Белокалитвинского юрта: зам. начштаба войскового старшины А. М. Межинского и помощника атамана по идеологии подъесаула А. Т. Поповой. Напутствуя, Александра Тихоновна очень кстати вспомнила одну из легенд о меткости стрелков-казаков, в том числе и нашем земляке Семиколенове. Когда полк находился в Маньчжурии, однажды вечером Семиколенов заступил на дежурство, а когда наряд пришел сменять его утром, то рядом с постовым обнаружили огромного тигра. Все удивились и попросили рассказать, как ему это удалось?

- Не знаю, - был ответ.- Услыхал шорох, и выстрелил этому тигру в лоб.

Именно такой меткостью и хотелось бы, чтобы обладал каждый, кто принадлежит к казачьему народу.

Синегорские казаки стреляли из охотничьего гладкоствольного оружия: 3 пулевых выстрела по грудным мишеням на расстоянии 100 метров, четвертый пулевой с колена на расстоянии 80 метров и стоя, картечью, на расстоянии 70 метров. Результаты показали неплохие. По итогам соревнований первое место занял Гончаров Сергей Геннадьевич, второе – Вихров Олег Валерьевич, третье – Сивогривов Евгений Федорович. Все трое были отмечены грамотами и денежными премиями.

Е.Волга, С.СМИрнофф

мощное оружие казаковмощное оружие казаковстрельба лежастрельба лежастрельба с коленастрельба с коленаучастники стрельбучастники стрельб

11 ноя 2011, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.