Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Транснефть" заняла у Сбербанка 65 миллиардов рублей


"Транснефть" заняла у Сбербанка 65 миллиардов рублей

"Транснефть" заняла у Сбербанка 65 миллиардов рублейСбербанк открыл кредитную линию "Транснефти" на 65 миллиардов рублей сроком на 6 лет. В рамках соглашения стороны также договорились об открытии невозобновляемого кредита на 20 миллиардов рублей. Все средства будут направлены на строительство первого этапа трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО). Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

В конце августа президент "Транснефти" Семен Вайншток заявил, что договор со Сбербанком будет подписан в самое ближайшее время. По его словам, 29 июля была подписана директива правительства, разрешающая взять кредит. Тогда же Вайншток сообщил, что его компания не намерена привлекать средства, полученные от выпуска евробондов. Общий объем кредитов "Транснефти" должен составить 6,5 миллиарда долларов.

Строительство ВСТО началось в апреле 2006 года. К августу построено уже 100 километров трубопровода и подготовлено 330 километров магистрали. Первый этап работ будет завершен во втором полугодии 2008 года. Общая пропускная способность ВСТО составит 80 миллионов тонн нефти в год. Предполагается, что по трубопроводу нефть с российских месторождений в Восточной Сибири будет поставляться в Китай.

Сбербанк является крупнейшим российским банком с капиталом в 307 миллиардов рублей. Более 60 процентов акций банка принадлежит государству. Сбербанк одобрил открытие кредитной линии "Транснефти" еще в конце мая 2005 года. www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.