Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Расслабляющие таблетки школьникам не товарищи


Расслабляющие таблетки школьникам не товарищи

можно расслабиться насовсемможно расслабиться насовсемНаркоманами не рождаются, наркоманами становятся. Эта прописная истина, аксиома, не требующая доказательств. Но, оказывается, есть люди, молодые люди, которые считают, что от одной таблетки ничего не будет. Уверяю вас, все наркоманы думают также, все начинают с одной таблетки, с одной затяжки и незаметно оказываются за бортом любой человеческой жизни.

Я не случайно начал об этом разговор, потому что тревожные симптомы есть. В чем же они проявляются. За последнее время во многих учебных заведениях города и района, начиная от средних общеобразовательных школ и заканчивая профессиональными училищами употребление подростками различных успокаивающих препаратов существенно выросло.

Особенно пользуется популярностью у учащихся недорогие препараты, которые без рецептов продаются в любой аптеке. Практически любой школьник начиная с шестого класса прекрасно знает о существовании таких «расслабляющих» таблеток и многие хотя бы один раз пробуют, а некоторые втягиваются и плотно «сидят» на этих таблетках.
Попробуем разобраться, что же глотают неокрепшие подростковые организмы?

При проведении конфиденциальных бесед с подростками, которые употребляли такие таблетки, выяснено, что при их приеме наступает спутанность сознания, невозможность сосредоточиться на чем-либо, мысли забываются буквально через 3-5 сек., галлюцинации (у некоторых людей слабо выражены или отсутствуют вообще), "заморочки" типа куришь сигарету, которой нету, разговариваешь с человеком, которого нету, и т. д. Под "заморочками" здесь понимаются бредоподобные идеи, которые появляются все же после расстройства восприятия - галлюцинаций. Продолжительность в среднем 3 - 5 часов.

Но юные любители химического расслабления не понимают, какой страшный удар они наносят своему организму. В таких препаратах всегда содержится парацетамол, а это значит, что после нескольких приемов таких таблеток (их ведь глотают по 5-6!) печень можно просто выкинуть! И это только одна сторона медали. А там еще поджидают импотенция, дистрофия и огромный букет болезней.

Поэтому надо бить тревогу, потому что преподаватели не в силах уследить за любителями таблеток, запаха-то нет. Лишь только когда несчастный школьник «пережрет» препарата у него расширяются зрачки и тормозятся всякие реакции. Проблема эта серьезна и требует самых решительных мер. Прежде всего, родители должны быть настороже и следить за изменением поведения ребенка. И еще было бы неплохо, если бы фармацевты в аптеках не продавали бы подросткам такие лекарства без взрослых или спрашивали, кому и от какой болезни это нужно.

Ну а самим любителям расслабиться при помощи таблеток нужно делать выбор: или ловить непонятный «кайф» и через год-два стать тупой развалиной с десятком старческих заболеваний или вернуться в свою жизнь, где можно сделать столько интересного, полезного и приятного!

С. СМирнофф
на это можно смотреть без таблетокна это можно смотреть без таблетокна это можно смотреть без таблетокна это можно смотреть без таблетокна это можно смотреть без таблетокна это можно смотреть без таблеток

10 ноя 2011, 12:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.