Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прошла комиссия по предупреждению заноса на территорию района вируса африканской чумы свиней


Прошла комиссия по предупреждению заноса на территорию района вируса африканской чумы свиней

идет совещание по вопросу АЧСидет совещание по вопросу АЧСВ прошлом году на территорию Ростовской области проникло такое опасное заболевание, как африканская чума свиней. В результате этого многие сельскохозяйственные предприятия потерпели большие убытки, так как вынуждены были сжигать зараженные туши.

Чтобы не допустить этого в Администрации Белокалитвинского района прошло заседание специальной комиссии по предупреждению заноса на территорию района вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Вел заседание заместитель главы района по сельскому хозяйству Александр Колпаков, с информациями перед главами поселений и руководителями свиноводческих хозяйств выступили главный ветеринарный инспектор района Михаил Аксенов и госинспектор Каменского межрайонного контрольно-надзорного пункта Россельхознадзора Сергей Иванов. Было сообщено, что в Ростовской области в начале ноября отмечена очередная вспышка АЧС. Произошло это в ЗАО «Батайское» Азовского района.

В целом, с начала года, опасное, прежде всего в экономическом плане заболевание было зарегистрировано во многих регионах Европейской части страны. Целый ряд неблагополучных по АЧС точек имеется в Ростовской области и Краснодарском крае.  Поэтому, внимание глав поселений было обращено на необходимость провести перерегистрацию поголовья свиней на территориях, организации дезинфекционных барьеров, создания резервов технических и дезинфекционных средств, принятия других мер профилактики. Руководство ОВД и торговый отдел администрации должны предотвратить поступление в район продукции свиноводства из карантинных районов, не допускать торговли в несанкционированных местах.  На заседании отмечалось, что именно благодаря строгому соблюдению профилактических требований, нашему району удавалось избежать вспышек АЧС. Необходимо и сейчас сработать четко и слаженно.  Вероятность заражения есть.           

С. Азаров, С. СМИрнофф

09 ноя 2011, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.