Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Чиновники развязали новую войну с винным рынком


Чиновники развязали новую войну с винным рынком

Чиновники развязали новую войну с винным рынкомМосковский Роспотребнадзор приостановил лицензию крупнейшего оптовика алкогольной продукции в России ЗАО "П.Р.Русь", которая является дочерней компанией французской Pernod Ricard. Об этом сообщает газета "Коммерсант". После винного кризиса, который разразился в России, действия Роспотребнадзора могут нанести значительный ущерб рынку вина.

По данным газеты, в ходе проверки, которую проводило управление Роспотребнадзора по Москве, были приостановлены лицензии на реализацию алкогольной продукции у девяти компаний, в том числе и у "П.Р.Русь". В официальном сообщении организации отмечается, что причиной этого, стали "нарушения санитарного законодательства". Впрочем, конкретные компании Роспотребнадзором не были названы.

Как сообщили источники газеты в одной из пострадавших компаний, инспекторов не устроило отсутствие флюорографии у директора склада, непронумерованные швабры и прочие мелочи. По мнению экспертов газеты, претензии Роспотребнадзора могут быть связанны с банальным вымогательством. Другой причиной приостановки лицензии, видят в том, что оптовики пострадали в рамках кампании по борьбе с грузинскими винами. Pernod Ricard владеет в Грузии винным заводом GWS.

"П.Р.Русь" является эксклюзивным поставщик в России продукции Ереванского коньячного завода и мировых алкогольных брэндов. Доля продукции Pernod Ricard на российском рынке виски составляет приблизительно 22 процентов. На рынке текилы доля компании приближается к 40 процентам.

Напомним, с 1 июля в России запрещена торговля импортным алкоголем со старыми акцизными марками. Продукция отправлена производителям на перемаркировку. Также, в конце июля оптовые поставки алкоголя в торговые сети были практически парализованы из-за сбоев в работе Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.