Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ансамбль "Игрица" и конкурс "Казачий Круг"


Ансамбль "Игрица" и конкурс "Казачий Круг"

солисты Игрицысолисты ИгрицыНедавно в областном Доме народного творчества проходил Войсковой этап Всероссийского конкурса «Казачий Круг». Конкурс проводится во исполнение поручения Президента и Решения Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества и поддержке Политсовета всероссийской политической партии «Единая Россия». Его организатором стали Войсковое казачье общество «Всевеликое Войско Донское», министерство культуры Ростовской области, областной Дом народного творчества». 

Участвовали коллективы-исполнители, рекомендованные на местах атаманами казачьих обществ Всевеликого Войска Донского по согласованию с руководителями органов культуры. Но рекомендаций было все-таки мало, каждому коллективу  нужно было доказать, что он достоин участвовать: отсылались и просматривались видео- и аудиозаписи выступлений. Столь серьезный барьер прошла наша «Игрица». Ей и было предоставлено право открытия концерта.

- Первыми выходить на сцену всегда трудно, очень ответственно и волнующе, - рассказывала руководитель ансамбля Светлана Александровна Сирик. – Этот конкурс для нас стал очень полезным. Было чему поучиться у именитых коллективов, имеющих стаж уже по 25 лет. Мы не стали лауреатами, а только дипломантами конкурса, но для нас это большая победа!

Сейчас «Игрица» занята «работой над ошибками», анализирует выступления на двух больших праздниках свои и своих коллег и извлекает полезное. Впереди – работа: совершенствовать старый репертуар, освоив новый опыт.

Ансамбль народной песни «Игрица» объявляет набор мужчин в коллектив. Обращаться во Дворец культуры им. Чкалова к руководителю ансамбля Светлане Александровне Сирик.

С. Смирнофф

солисты Игрицысолисты Игрицы
Источник:
08 ноя 2011, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.