Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Брускетта с помидорами


Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорамиБрускетта с помидорамиИнгредиенты:    
Хлеб белый — 4 куска
Помидоры — 4 штуки
Масло оливковое — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Крем бальзамический — 10 г
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — 30 г

Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

05 ноя 2011, 17:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.