Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Состоялась видеоконференция по вопросам правопорядка в области


Состоялась видеоконференция по вопросам правопорядка в области

идет видеоконференцияидет видеоконференцияВопросы борьбы с преступностью и сохранение правопорядка всегда остро волновали население. Поэтому в связи с важностью данной проблемы в малом зале администрации Белокалитвинского района прошла областная видеоконференция постоянно действующего координационного совещания по вопросам правопорядка.

На этой видеоконференции присутствовала и. о. Главы Белокалитвинского района Ольга Мельникова, представители правоохранительных структур города и района.

Первым был заслушан доклад начальника ГУВД Ростовской области А.А. Лапина, который рассказал о криминогенной обстановке в области. В частности, он сказал, что на данном этапе в работе полиции основной акцент делается на борьбу с организованной преступностью. За истекший период текущего года была изобличена преступная деятельность 17 организованных преступных групп на территории области. Как следствие этого количество убийств сократилось на 3,5 %. Также установлено, что на территории области не осталось воров в законе.

А.А. Лапин призвал всех представителей средств массовой информации не создавать в своих материалах привлекательные образы преступников. Что греха таить, бывает так, что журналисты, падкие до любого рода сенсаций рисуют образ некоего смелого парня с пистолетом, который живет, как хочет и получает от жизни все и сразу. Правда, они не пишут, что немногие из этих крутых парней доживают до 30 лет. Такие публикации недопустимы.

Также начальник ГУВД коснулся проблем общеуголовной преступности. Так как по статистике каждое 3-е преступление совершается наркоманами, внимание к работе в этом направлении не ослабевает. И хотя наркополицейские совместно с полицией трудятся достаточно эффективно, проблема наркомании остается серьезной. Конечно, эта проблема намного глубже и правоохранительный аспект только одна сторона этого многогранника.  

По второму вопросу большое внимание уделялось проведению выборов 4 декабря, подготовке и безопасности избирательных участков. Намечены и проведены проверки полицейскими подучетного элемента, психически больных, лиц, имеющих огнестрельное оружие, проживающих в непосредственной близости от избирательных участков.

На видеоконференции губернатор Ростовской  области Василий Голубев задавал вопросы представителям Морозовского, Советского районов, города Волгодонска, обсуждались острые проблемы правопорядка на этих территориях.

С. СМИрнофф

03 ноя 2011, 12:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.