Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Из рижской тюрьмы сбежала банда уголовников


Из рижской тюрьмы сбежала банда уголовников

Из рижской тюрьмы сбежала банда уголовниковВ ночь со вторника на среду из Рижской центральной тюрьмы сбежали четверо заключенных. Как сообщает латвийская интернет-газета NovoNews со ссылкой на телеканал LNT, преступники выломали решетки на окнах и спустились с третьего этажа, скорее всего, по веревке из связанных простыней. Охранники заметили беглецов и даже произвели несколько выстрелов в их направлении, но промахнулись.

Все сбежавшие уголовники были осуждены за тяжкие преступления. По версии полиции, организатором побега являлся многократно судимый Эрик Аткачовс 1973 года рождения. В последний раз он был приговорен к 13-ти летнему сроку заключения.

Второй сбежавший - Виктор Атаманов 1963 года рождения, отбывавший 12-ти летний срок за убийство. К группе беглецов также примкнули Алексей Иванов 1979 года рождения, осужденный за кражу на 8 лет, и многократно судимый за воровство Ричард Праведс 1980 года рождения.

В городе объявлена операция "Перехват": под усиленный контроль полиции взяты все мосты и магистрали. По факту побега возбуждена служебная проверка. В качестве одной из причин случившегося пресс-секретарь Управления мест заключения Карлис Сержантс назвал острый дефицит кадров в рядах правоохранительных органов. www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.